信息工程大学洛阳校区与我校签署研究生交换学习协议

时间:2021年07月18日 07:48 来源: 作者: 点击:

2021年7月12日上午9:30,云南师范大学与战略支援部队信息工程大学洛阳校区硕士研究生交换学习协议签约仪式在云南师范大学云南华文学院/国际汉语教育学院同析2号楼419会议室举行。

谭志词教授和朱学明老师代表战略支援部队信息工程大学洛阳校区(以下简称“信息工程大学洛阳校区”)参加签约仪式,云南师范大学对外合作交流处黄瑛处长,云南华文学院、国际汉语教育学院王秀成院长、郭中丽副院长、杨健教授、何冬梅教授和袁明莎老师出席仪式。

所有来宾和专家一同观看了云南师范大学云南华文学院/国际汉语教育学院宣传片后,王秀成院长代表云南师范大学对信息工程大学洛阳校区对我院非通用语人才培养的大力支持表示感谢,同时详细介绍了我院研究生培养的基本情况,王院长提到信息工程大学洛阳校区和云南师范大学都是有悠久历史文化的高校,希望今后继续加强合作交流,帮助两校师生感受不同历史、文化和学习氛围。黄瑛处长也代表学校向谭志词教授和朱学明老师不辞辛劳的来访表示热烈欢迎,也感谢了对方学校对云南师范大学非通用语师资和人才培养方面提供的宝贵经验和帮助。

在交流中,谭志词教授提到云南师范大学前身——国立西南联合大学是我国最早进行非通用人才培养高校之一,谭教授感叹于这儿的历史精神同时也表示,在人才培养方面信息工程大学洛阳校区一直秉承精英教育理念,希望我们的研究生在交换学习过程中有不一样的收获,也希望两校继续推进师资互访和交流方面的合作。

最后,谭志词教授和王秀成院长分别代表信息工程大学洛阳校区和云南师范大学签署了《云南师范大学亚非语言文学硕士研究生和翻译硕士研究生赴战略支援部队信息工程大学洛阳校区交换学习协议》,此项协议的达成,为我校亚非语言文学、越南语笔译和泰语笔译三个专业硕士研究生培养质量提供了更好的平台和师资保障,也进一步加强了我校与非通用语人才培养具有突出优势院校的学习与交流。