2023年第4期赴柬埔寨国际中文教育志愿者岗前培训在我校圆满落幕

时间:2023年07月18日 09:45 来源: 作者: 点击:

7月15日下午,由教育部中外语言交流合作中心主办、云南师范大学汉语国际推广师资培训基地(昆明)承办的2023年第4期赴柬埔寨国际中文教育志愿者岗前培训结业典礼在我校一二·一西南联大校区明远楼2楼报告厅举行。

语合中心志愿者管理处高级项目主管张勇、汉推基地(昆明)常务副主任沈毅以及汉推基地工作人员、班主任,来自全国28个省、市78所学校的156名学员出席。

典礼伊始,全体人员起立,奏唱国歌。

沈毅回顾了本次培训的总体情况,肯定了学员们在39天培训过程中的努力和付出,对大家顺利结业表示祝贺,鼓励学员们要不忘初心、砥砺前行,以优异的表现履行好赴柬埔寨国际中文教育志愿者的使命。

来自贵州大学的崔敬文同学代表全体参训学员感谢语合中心、云南师范大学汉推基地所给予的这次学习培训机会,让自己强化掌握了汉语本体与二语教学知识,增加了对柬埔寨的了解,丰富了教学经验,提升了汉语教学能力。她表示,在参观西南联大博物馆及一二·一运动纪念馆时,内心很是触动,感怀先辈在艰苦条件下为我们开辟了一条光明大道,作为新时代青年,我们要继承革命先辈的遗志,牢记实现中华民族伟大复兴任务,沿着革命先辈们开创的“刚毅坚卓”之路坚定地走下去,并在赴柬之后,努力做一名优秀的国际中文教育志愿者。

随后,由崔敬文同学领誓,全体学员进行了志愿者宣誓。

本次国际中文教育志愿者岗前培训是自疫情以来,我校时隔三年后再次承办的语合中心重大培训项目,汉推基地(昆明)将在本次培训工作的基础上,认真总结工作经验,积极申报并周密安排、精心组织下一期培训,努力为学校国际中文教育高质量发展作出应有贡献。