当前位置: 首页 > 基地工作 > 外国学生夏令营 > 培训动态 > 正文

2024年泰国中学生赴华团顺利开营

时间:2024年03月27日 11:02 来源: 作者: 点击:

3月26日,2024年泰国中学生赴华团在云南师范大学联大校区开营。汉语国际推广师资培训基地(昆明)常务副主任沈毅、泰国曼谷万纳隆中学和那华民中学37位师生参加开营仪式。

沈毅表示近三年来,我校对泰国大、中学生开设的线上、线下各类团组持续推进,累计十余期,学员近千人,泰国短期团组是我校国际中文教育的品牌项目,是服务南亚东南亚辐射中心建设的重要实践。热烈欢迎同学们的到来,希望同学们学中文、用中文、感知中国文化,未来成为中泰人文交流的使者。

教师代表吕曌瑜认为中泰两国友好合作之路源远流长,尤其是近年来中泰两国政府与民间交流更加频繁密切,真正体现了“中泰一家亲”。他16年前曾在昆明留学,正是受到中国的培养,让自己成为一名中文老师教授泰国中学生中文,希望同学们借此机会努力学习,未来也有机会成为服务中泰友好交流与发展的栋梁之才。

学生代表诗瑜很喜欢中国的一句名言“有缘千里来相会”,表示很多同学都是首次出国,非常珍惜在中国的大学校园向中国老师和同学学习的机会。希望能多听、多看、多学,“读万卷书,行万里路”,未来有机会到云南师范大学留学。

本次赴华团为期14天,围绕“中文+文化+体验”设计课程,形成“3361”模式,即三个中文主题课,三个中国文化课,六个中华才艺课和一次昆明重要民风民俗实地参观体验,共计72学时,以期提升泰国学生中文水平,掌握1-2门中华才艺,激发他们学习中文的兴趣,努力成为促进中泰交流、民心相通的重要桥梁。