校友网
当前位置: 首页 > 学生天地 > 志愿者之家 > 正文

国际汉语教育学院中缅学生共庆缅甸泼水佳节

时间:2015年04月17日 16:32 来源: 作者:liyan 点击:
4月16日早上,国际汉语教育学院2013级国缅班和华缅班44名学生在王丽凤老师的组织下,在汇学3栋407教室与来自缅甸2013级的实习生及2012级缅甸留学生共16名同学共同庆祝了缅历1377年泼水佳节。上午10点整,活动正式拉开了序幕。虽然时间很紧迫,但中缅同学们都很用心地准备了节目。首先王丽凤老师作了幽默的开场致词,并由中国学生演唱了缅甸泼水节歌曲,之后中缅学生的节目表演精彩纷呈。缅甸留学生杨安鸿、寒冰等对王丽凤老师行了缅甸拜师礼,并表达了对她的感谢,场面充满了温馨与感动。随后国缅班学生的

4月16日早上,国际汉语教育学院2013级国缅班和华缅班44名学生在王丽凤老师的组织下,在汇学3栋407教室与来自缅甸2013级的实习生及2012级缅甸留学生共16名同学共同庆祝了缅历1377年泼水佳节。

上午10点整,活动正式拉开了序幕。虽然时间很紧迫,但中缅同学们都很用心地准备了节目。首先王丽凤老师作了幽默的开场致词,并由中国学生演唱了缅甸泼水节歌曲,之后中缅学生的节目表演精彩纷呈。缅甸留学生杨安鸿、寒冰等对王丽凤老师行了缅甸拜师礼,并表达了对她的感谢,场面充满了温馨与感动。随后国缅班学生的充满活力的舞蹈《鸭梨大》更是精彩,点燃了活动气氛。期间王老师还为同学们准备了缅甸特色小吃,同学们一边津津有味地品尝,一边欣赏表演。之后中缅同学一起合唱了缅甸经典歌曲《黄香楝》,缅甸留学生还教授了中国学生缅甸传统舞蹈,十分有趣。最后,缅甸留学生李正超同学借此机会鼓励大家多读书、多学习、多思考、多交友,活动在一片欢声笑语中落下了帷幕。

(华缅班同学表演歌曲串烧)

(炒黄饭、缅式拌米线)  (大四赵乾皓同学演唱缅文歌曲)

国缅班同学表演舞蹈《鸭梨大》

中缅同学共同欢跳泼水节舞蹈

此次活动的举办,不仅使中缅学生加深了交流,增进了友谊,同时也展示了学生的青春风采,为学生们提供了一个展现自我和发挥才能的舞台,丰富了同学们的课余生活。(供稿:王丹  审核:王丽凤)

------分隔线----------------------------