校友网
当前位置: 首页 > 学生天地 > 志愿者之家 > 正文

学院成功举办第三期“华风国韵”下午茶——“‘缅’不了会想起你”

时间:2015年04月17日 14:52 来源: 作者:liyan 点击:
4月10日下午,由国际汉语教育学院主办,汉语俱乐部承办,水之湄文学社等社团协办的“华风国韵”下午茶第三期——“‘缅’不了会想起你” 在同析2栋311报告厅成功举办。学院缅甸语教师代表王丽凤,缅甸留学生代表李明明、李正超、寒冰三位同学及在缅甸仰光大学留学的中国学生代表李殷楚同学作为嘉宾出席了本次活动,5位嘉宾济济一堂,其乐融融。活动围绕“缅甸”这个话题展开,他们娓娓道来、款款而谈,气氛温馨而融洽。缅甸留学生寒冰用中缅双语为我们生动的介绍了缅甸美丽而

4月10日下午,由国际汉语教育学院主办,汉语俱乐部承办,水之湄文学社等社团协办的“华风国韵”下午茶第三期——“‘缅’不了会想起你” 在同析2栋311报告厅成功举办。学院缅甸语教师代表王丽凤,缅甸留学生代表李明明、李正超、寒冰三位同学及在缅甸仰光大学留学的中国学生代表李殷楚同学作为嘉宾出席了本次活动,5位嘉宾济济一堂,其乐融融。

活动围绕“缅甸”这个话题展开,他们娓娓道来、款款而谈,气氛温馨而融洽。缅甸留学生寒冰用中缅双语为我们生动的介绍了缅甸美丽而神秘的自然风光和人文风情。李明明同学则以自己在曼德勒学习时的见闻感受为大家深情讲述了曼德勒的学习生活情况。王丽凤老师为同学们加油鼓气,鼓励在场的同学,要打好基础,树立信心,把握机遇,希望同学们在缅甸的留学生活成为人生中美好的记忆。刚从缅甸放假归来的李殷楚同学深情并茂地为我们介绍了她在缅甸仰光大学的学习生活经历。缅甸留学生李正超同学则用风趣幽默的语言,分享了自己作为一个外国人学习中文的体会,他还为同学们准备了缅语小文章,让同学们更好地体会到了在生活中学习语言效果最好的道理。悠扬的缅甸民歌、旖旎的缅甸风光、青春的阳光笑脸将现场气氛推到了高潮,在场的同学们沉醉在了美丽而神秘的缅甸,对缅甸留学生活充满了期待和向往。

 “华风国韵”下午茶系列活动是学院紧密围绕培养“厚基础、国际化、高素质、强能力的复合型人才”的基本目标,打造以专业学习、第二课堂相结合的学生“国际化”素质教育交流平台。活动充分发挥了学院学科特色与人才优势,坚持课外活动的方向性和教育性,注重内容的系统性和深入性,力求措施的可操作性和持续性,突出强调学生的参与面、受益面和影响面。同时,也让学生对即将到来的留学生活有一定的了解,为学生能更好地融入留学生活打下良好基础。(国际汉语教育学院供稿,撰稿:吴泽攀,审核:沈毅)

------分隔线----------------------------