当前位置: 首页 > 学生天地 > 志愿者之家 > 正文

学院成功举办心理健康讲座

时间:2015年04月17日 10:22 来源: 作者:liyan 点击:
4月15日晚,国际汉语教育学院在同析2号楼 311报告厅成功举办了“如何做一名合格的心灵守护者”心理健康专题讲座。学院合作心理助教,来自教育科学与管理学院的研究生李芳燕同学主讲,学院学工办袁梦老师主持,全学院各班班委、心理委员等百余人参加了本次讲座。在讲座中,李芳燕同学针对当代大学生的心理特点以及易出现的心理问题,用幽默诙谐的语言,带领同学们进行了一次探索自己内心世界的旅行。从大学生学习、恋爱、人际交往、个性及情趣等方面给大家普及了与大学生相关的心理学知识,向学生们介绍了什么是大学生心理健康的

在讲座中,李芳燕同学针对当代大学生的心理特点以及易出现的心理问题,用幽默诙谐的语言,带领同学们进行了一次探索自己内心世界的旅行。从大学生学习、恋爱、人际交往、个性及情趣等方面给大家普及了与大学生相关的心理学知识,向学生们介绍了什么是大学生心理健康的标准、大学生可能出现的心理问题及如何进行调试,最后则着重讲解了如何观察、发现身边可能存在的学生心理健康失调状况。

本次讲座有效地提高了学院各班班委、心理委员对大学生心理健康教育意义之所在的理解,同时也提高了他们在应对学生心理健康工作方面的素质,对学院学生工作建设起到了良好的推进作用。(国际汉语教育学院供稿,撰稿:袁梦,审核:沈毅)