校友网
当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 正文

国际汉语教育学院 2014级老挝语班成功举办“中老联谊会”

时间:2015年05月04日 17:02 来源: 作者:liyan 点击:
为进一步促进我院老挝语专业学生与老挝留学生之间的交流,营造更好的学习氛围,国际汉语教育学院于2015年4月25日同析二号楼311报告厅成功举办“中老联谊会”,学院教师及百余名中外学生出席了活动。 本次“联谊会”以小组形式展开,分为五个小组,每一个小组为中国与老挝学生组合而成。2014级老挝语班的三十名学生与四十名老挝留学生全部参与表演,通过一个月的努力排练为大家呈现出精彩的演出。 伴随着中国传统音乐的响起,老挝留
      为进一步促进我院老挝语专业学生与老挝留学生之间的交流,营造更好的学习氛围,国际汉语教育学院于2015年4月25日同析二号楼311报告厅成功举办“中老联谊会”,学院教师及百余名中外学生出席了活动。
      本次“联谊会”以小组形式展开,分为五个小组,每一个小组为中国与老挝学生组合而成。2014级老挝语班的三十名学生与四十名老挝留学生全部参与表演,通过一个月的努力排练为大家呈现出精彩的演出。   
      伴随着中国传统音乐的响起,老挝留学生身着中国民族服装表演中国传统舞蹈,为联谊会拉开帷幕,欢快的音乐点燃了在场所有人的热情,一个个的完美演出也使整场活动气氛活跃,彰显留学生与中国学生的友好情谊。
     活动中“寻找语伴”的环节以抽签方式进行,30名老挝语专业学生通过抽签方式寻找到属于自己的语伴,并与语伴合照,为今后老挝语的学习增加了更多乐趣。
     本次活动虽然是以比赛形式展开,但在“抢板凳”和“吸管传瓶盖”游戏环节中,进一步增强了小组成员的凝聚力、加强了中老学生的相互认识。现场的评委老师对当晚的小组节目进行了评分,每一位参与的同学都获得了属于自己的“独特证书”。
                                                               
      “中老联谊会“在同学们的欢声笑语中落下帷幕,在场的所有人都表示很享受这样的联谊会,也感谢学院为同学们创造了这样的语言学习环境与展示自我的机会。
(撰稿人:金敏江,审核:沈毅)
------分隔线----------------------------