校友网
当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 正文

国际汉语教育学院成功举办第二届“越南语角”

时间:2015年04月29日 11:27 来源: 作者:liyan 点击:
4月23日晚,国际汉语教育学院第二届“越南语角”在同析二号楼311报告厅成功举办。学院沈毅副书记、辅导员、越南语专业教师及百余名中外学生出席了活动。 第一届“越南语角”诸多精彩瞬间仿佛就发生在昨天,斗笠舞、越语歌、还有美味的的越南春卷一直让大家念念不忘。12级越南留学生杜文楠制作的开场视频带领大家回到去年的“越南语角”现场,也让大家对今天的第二届“越南语角”有了更多的期待。 伴随着越南传统音乐,越南留学生们身着越南服装合
      4月23日晚,国际汉语教育学院第二届“越南语角”在同析二号楼311报告厅成功举办。学院沈毅副书记、辅导员、越南语专业教师及百余名中外学生出席了活动。
 
      第一届“越南语角”诸多精彩瞬间仿佛就发生在昨天,斗笠舞、越语歌、还有美味的的越南春卷一直让大家念念不忘。12级越南留学生杜文楠制作的开场视频带领大家回到去年的“越南语角”现场,也让大家对今天的第二届“越南语角”有了更多的期待。
      伴随着越南传统音乐,越南留学生们身着越南服装合唱越南语歌曲,为本届“越南语角”拉开帷幕,越南歌曲独特的韵律和美感点燃了现场观众的情绪。去年的越南传统舞蹈斗笠舞《越南,我的家乡》,身着“奥黛”的越南女孩儿们,以她们民族特有的温柔妩媚和舞蹈浓郁的越南风情倾倒了在座的观众,而今年,越南留学生们满足了在场观众更高的期望,越南群舞《扇子舞》惊艳全场!
      为了提升越南语专业及其他同学对越南的进一步了解和认识,晚会还准备了有关越南的知识问答,在轻松热烈的互动环节,越南语专业的中国同学积极登台,在竞答的同时增加了自己对本专业的认识。随后越南语专业的中国同学也献上的自己精心准备的节目《灰姑娘》,应答了台下观众的阵阵掌声和喝彩。
      时间因为精彩和快乐而显得短暂,第二届“越南语角”在中外同学们的欢声笑语中落下帷幕,意犹未尽的观众冲上台前争相和演员们合影留念。学院“小语种角”系列活动以其搭建平台、传播知识、增进友谊为主要使命,极大地激发了中国学生学习小语种及其文化的兴趣与热情,也充分调动了留学生展示本国语言文化的愿望,增进了中外同学、师生之间的友谊。国际汉语教育学院将继续着力打造以“小语种角”系列活动为代表的品牌学生活动,为学院乃至全校学生创造更好的国际化学习、交流环境。
(国际汉语教育学院供稿,撰稿:阿鹏涛,审核:沈毅)
------分隔线----------------------------