校友网
当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 正文

国际汉语教育学院 “状元榜”知识竞赛圆满落幕

时间:2015年04月27日 17:08 来源: 作者:liyan 点击:
“徜徉魅力知识,赛出青春风采”,国际汉语教育学院首届“状元榜”知识竞赛于4月23日圆满落幕。 此次竞赛分为预赛和决赛两个部分,预赛于4月16日下午在同析二号楼举行,以笔试答题的方式角逐胜负。预赛试题的内容涉及广泛,主要有党团常识、校院文化,并且结合学院小语种教学的特点,也涉猎了许多东南亚各国的风土人情、礼仪文化、经济发展、历史沿革等知识内容,这对参赛的选手们是一个不小的挑战。在整个预赛过程中,同学们积极参与、认真答题,表现出对知识的渴求和为班级团体
      “徜徉魅力知识,赛出青春风采”,国际汉语教育学院首届“状元榜”知识竞赛于4月23日圆满落幕。
      此次竞赛分为预赛和决赛两个部分,预赛于4月16日下午在同析二号楼举行,以笔试答题的方式角逐胜负。预赛试题的内容涉及广泛,主要有党团常识、校院文化,并且结合学院小语种教学的特点,也涉猎了许多东南亚各国的风土人情、礼仪文化、经济发展、历史沿革等知识内容,这对参赛的选手们是一个不小的挑战。在整个预赛过程中,同学们积极参与、认真答题,表现出对知识的渴求和为班级团体荣誉奋斗的精神。经过一个小时的答题,最终选出2014级国缅班等八支队伍进入决赛。
      4月23日,决赛在同析2号楼404报告厅举办,决赛分为三个环节,分别是“争分夺秒”、“赛场点将”、“最后一搏”。八个小组各显神通,发挥出了自己应有的水平,同时博得观众热烈的掌声。在经过两个小时角逐后,最终由2014级汉教班代表队斩获第一名。“状元榜”知识竞赛还设置了观众有奖竞答环节,让观众也能参与到竞赛的乐趣中去。
此次“状元榜”知识竞赛的活动目的和意义首先是为了扩大学生的知识面,提高学生的综合素质,让学生在活动中学习知识,感受知识的魅力,激发学生自觉学习知识的兴趣;其次,是为了增添同学们的生活乐趣,丰富了学生的课余生活,促进学生积极参加集体活动的兴趣。
(国际汉语教育学院供稿,撰稿;高熙竣,审核:沈毅)
------分隔线----------------------------