校友网
当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 正文

泰国宣苏南塔皇家大学附属中学汉语春令营顺利结营

时间:2015年04月15日 11:42 来源: 作者:liyan 点击:
2015年3月16日至4月11日,泰国宣苏南塔皇家大学附属中学汉语春令营师生一行10人到我院学习交流。本次汉语春令营活动,主要目的是来我校学习汉语,了解中国文化,并且感受云南多样秀美的山川地形及美景,以及独特的少数民族文化与风俗。此次课程安排主要以激发对学习汉语及中国文化的兴趣为主。结合学生实际,安排了初级汉语课程及丰富多彩的文化课。文化课包括武术、茶艺、中国画、民族舞蹈等等,同学们积极参与其中,切身体验了中国文化。本次春令营活动还参观了大理古城,喜洲民居,唐代古建筑三塔等历史文物景点;并观看

2015年3月16日至4月11日,泰国宣苏南塔皇家大学附属中学汉语春令营师生一行10人到我院学习交流。

本次汉语春令营活动,主要目的是来我校学习汉语,了解中国文化,并且感受云南多样秀美的山川地形及美景,以及独特的少数民族文化与风俗。此次课程安排主要以激发对学习汉语及中国文化的兴趣为主。结合学生实际,安排了初级汉语课程及丰富多彩的文化课。文化课包括武术、茶艺、中国画、民族舞蹈等等,同学们积极参与其中,切身体验了中国文化。

本次春令营活动还参观了大理古城,喜洲民居,唐代古建筑三塔等历史文物景点;并观看了“印象丽江”大型实景演出,这也帮助团员全面生动了解了茶马古道,纳西族婚宴等等少数民族的淳朴文化。之后乘索道攀爬玉龙雪山,泰国同学们也是第一次见到雪,十分欣喜,这也成为他们游学的一大特别收获。

4月10日下午,我院为泰国宣苏南塔皇家大学附属中学汉语春令营师生举行了结业典礼。典礼上同学们表示很喜欢云南的天气及风景,认为这次活动安排的很圆满并富有乐趣,时间过得很快,很留恋昆明,留恋云南师大。带队张老师表示对此次的教学及住宿安排也十分满意,希望明年组织更多的中学生到我校学习。最后,国际合作办老师向各位同学依次颁发了结业证以及纪念品,祝贺他们圆满完成此次汉语春令营活动。

(文:李星;核:吴思聪)

------分隔线----------------------------