当前位置: 首页 > 基层党建 > 党建信息 > 正文

中国共产党云南华文学院(国际汉语教育学院)第三次党员大会胜利召开

时间:2021年01月05日 08:35 来源: 作者: 点击:

2020年12月31日上午,中国共产党云南师范大学云南华文学院(国际汉语教育学院)隆重召开第三次全体党员大会,进行党委换届选举。学校党委副书记、校长蒋永文同志,组织部副部长马春雨同志及云南华文学院(国际汉语教育学院)全体党员出席了本次大会。

蒋永文校长代表学校党委对云南华文学院(国际汉语教育学院)党员大会的召开表示热烈祝贺,并对本届学院党委的工作成绩给予了高度肯定。同时,蒋校长也对学院党委今后的工作提出了三点希望:一是坚持加强班子建设,精诚团结,求真务实,在政治上、思想上、工作上起好示范带头作用;二是继续深化学院改革、推动学科建设,全面落实立德树人根本任务;三是深入推进全面从严治党,加强理论武装,压实“一岗双责”,不断夯实党建工作根基。

按照工作程序,学院党委书记和雪莲同志代表上一届党委班子向大会作了《中国共产党云南师范大学云南华文学院(国际汉语教育学院)第二届委员会工作报告》。报告回顾了本届云南华文学院(国际汉语教育学院)党委的工作情况,从履行全面从严治党主体责任,加强和改进党的建设、落实立德树人根本任务等方面展示了学院工作的特色和亮点,提出了存在的问题,明确了今后的努力方向。同时,大会听取并审议通过了学院党委副书记常数同志作的《本届云南师范大学云南华文学院(国际汉语教育学院)党委党费收缴、使用和管理情况的报告》。

最后,大会严格按照选举程序,采取无记名投票选举产生了王秀成、沈毅、罗仁波、和雪莲、段洁云、郭中丽、黄启庆、常数、戴思远等9名同志(以姓氏笔画为序)为中国共产党云南师范大学云南华文学院(国际汉语教育学院)第三届委员会委员。在圆满完成各项议程后,大会在庄严的《国际歌》中闭幕。随后新一届委员会召开了第一次全体会议,会上,和雪莲同志被选举为第三届委员会书记,常数同志被选举为副书记,同时研究确定了各个委员的具体分工。

大会的胜利召开,是云南华文学院(国际汉语教育学院)全体党员共同努力的结果,也是学院党内政治生活和改革发展中的重要里程碑,对加强学院党委建设、促进学院各项工作顺利开展具有重要意义。新一届委员会委员将以此次大会为契机,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心、牢记使命,率先垂范,认真履职,不辜负学院全体党员和师生员工的信任,弘扬传统、改革创新、勇于担当,为加快建设教师教育为特色的高水平大学而努力奋斗!(华文学院供稿)