我院举办多彩越南斗笠创意比赛

时间:2024年03月12日 13:40 来源: 作者: 点击:

在三八国际妇女节来临之际,为促进越南语专业学生与越南留学生开展语言文化交流,华文国语学院越南语系3月7日在同析2栋410教室举办了一场以“绽放她力量:妇女节独特设计”为主题的越南斗笠设计活动。本次活动将节日与越南斗笠创意制作相结合,旨在展现同学们的审美与才华,弘扬中越两国优秀传统文化。

首先,主持人给大家讲解了比赛规则。随后,在30分钟的比赛过程中,中外学生组成九个小组,各小组通力合作,根据提前准备的斗笠样式进行设计,并在规定的时间内顺利地完成了规定的任务。

比赛结束后,各小组派出一位代表在规定的3分钟时间内与其他小组及老师分享设计思路。

随后,根据投票规则,每个小组派出一名代表选出了5组最有创意的作品并在学院一楼展示。此次活动给中、越两国同学提供了一个文化艺术交流平台,帮助新同学结交了新朋友,拓宽了新视野,注入了学习新动力,提高了同学们的跨文化交际能力。

活动最后,越南语系何艳红老师对每组作品进行了点评,期待越南语系举办更多丰富多彩的文化实践活动!

获奖名单如下:

一等奖:郭芊芊、段雪丽 、侯正梅、李欣润、阮玉碧(第九组)

二等奖:吴青、穆锦怡、林小连、李建雯、罗小金(第七组)
       祝凯明、李钱玉书、韦琼媛、陈鸿梅、李林儒(第二组)

三等奖:李岭容、栋知曦、岩温、赵晓莹、宋宇丹(第一组)
       陈伊杰、陈万宏、夏旭坤、李彩英、陈敏佳(第七组)
       何羽佳、孟庆玲、汤玥、徐蓉、周靖霖(第八组)