云南师范大学云南华文学院与泰国素叻他尼皇家大学人文和社会学院举行合作续签约仪式

时间:2023年05月06日 14:45 来源: 作者: 点击:

5月5日上午,云南师范大学云南华文学院与泰国素叻他尼皇家大学人文和社会学院合作续签仪式在云南师范大学呈贡校区华文学院举行。云南华文学院党委书记和雪莲、院长王秀成、常务副院长段洁云、副院长李天明及相关教师,泰国素叻他尼皇家大学人文和社会学院院长Thatri KAM-HEANG、研究生院副院长王平祥参加了续签仪式。签约仪式由李天明主持。

和雪莲充分肯定此次来访交流,这次签约是疫情后学院第一次以线下方式开展的,强调双方要在长期友好合作的基础上,不断拓宽合作领域与人才培养层次,增强双边合作交流,进一步探索合作发展新模式。

王秀成在致辞中对泰方领导和师生表示热烈欢迎,介绍了我校与泰国素叻他尼皇家大学合作的“2+2”项目开展情况和人才培养情况。自2010年以来,我校已为该项目累计培养学生249人。目前,根据学生的实际情况及培养方案,双方在达成共识基础上继续签署“2+2”项目合作新协议,他希望此次合作能为双方更加紧密合作奠定良好基础。

泰方院长对两校多年来顺利开展的“2+2”项目表示认可,对我校的教学、管理和服务表示感谢。他为双方在共同的努力和奋斗下所取得的成就而自豪,希望双方抓住机遇,充分利用双方的教育资源,进一步推动中泰两国教育合作,为泰国培养急需的实用型国际人才。

最后,双方签署了新的合作协议,并就“3+1”项目、互派教师、学生实习实践等方面的具体问题进行了深入交流和探讨。会后,泰方给高年级本科学生到泰国大学读研进行了专题辅导咨询。