省委统战部调研组到我校调研

时间:2023年04月11日 21:40 来源: 作者: 点击:

2023年4月10日,省委统战部副部长、省侨办主任何长松一行到云南师范大学云南华文学院调研。省委统战部侨务事务处、昆明华文学校、云南海外文化教育中心负责人参加调研。校党委副书记张玮、校党委统战部及云南华文学院主要领导陪同调研。

调研组参观了西南联大博物馆,与泰国萱素南他皇家大学附属中学汉语夏令营的33名师生进行了交流,并召开了调研座谈会。

在听取云南华文学院工作汇报后,何长松充分肯定了云南师范大学、云南华文学院整合资源、发挥优势、建设平台,大力拓展华文教育工作取得的积极成效,表示要加大力度继续支持云南师大、华文学院的华文教育工作。他强调,要进一步提高政治站位,充分认识华文教育工作的重要意义,积极适应新时代华文教育发展新要求,突出重点、做好规划,再创佳绩,为建设辐射南亚东南亚华文教育中心作出积极贡献。