当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻中心 > 正文

我院越南语系成功举办越南语演讲比赛

时间:2023年03月31日 09:27 来源: 作者: 点击:

3月25日,华文国语学院举办了越南语演讲比赛暨第十届全国大学生越南语演讲比赛选拔赛。100多位越南语专业师生参加了此次比赛。比赛分为3分钟自定题演讲和2分钟即兴演讲两个环节。选手们围绕家庭、友情、理想、学习、生活等主题展开自定题演讲,充分体现了同学们的专业水平。即兴演讲环节需要选手们在有限的时间内回答所选问题,考验同学们的临场应变及反应能力。

比赛现场

经过激烈的角逐,张萌等8名同学获得了一等奖,李建雯等12名同学获得了二等奖,杞进宇等14名同学获得了三等奖,邱冬等7名同学获得了优秀奖。比赛结束后,越南语系熊世平老师作了精彩点评并期望大家继续努力,在今后的学习中取得更加优异的成绩。此次比赛给越南语系的同学们提供了一个考查专业水平、检验学习效果、展示卓越才华的平台,有助于营造我院越南语系学生的学习氛围,调动学生学习越南语的积极性,进一步推动我院越南语专业建设。

选手风采

此外,各年级还表演了越南语歌曲、越南语诗朗诵等文艺节目。精彩的文艺节目舒缓了比赛现场紧张激烈的氛围,同时也展现了同学们的青春风采。

师生合影