学校和学院领导看望慰问在校留学生

时间:2023年01月21日 12:18 来源: 作者: 点击:

腊尽春暖,新年将至。1月20日上午,在新春佳节即将到来之际,云南华文学院院长王秀成、副院长施银宝一行来到留学生公寓看望慰问寒假期间留校留学生,为他们送上学校的关怀和新春的祝福,并发放新春慰问品。

王秀成院长详细询问留学生们的假期生活和学习情况,叮嘱他们要注意防寒保暖,劳逸结合,度过一个平安祥和的中国年。他鼓励同学们努力学好汉语,学好中国文化和专业知识,做中外文化交流的友好使者。施银宝副院长叮嘱他们做好个人健康安全防护,严格遵守学校寒假期间的管理制度,希望他们合理安排好假期学习和生活,有困难和问题及时与老师联系,老师们将及时为他们解决。

随后,所有留校学生前往东区清真食堂,一同参加云南师范大学2023年留校学生新春团拜会,团拜会现场热闹欢腾、喜气洋洋。

学校党委副书记李宏与我院的留学生进行了亲切交谈,希望他们充分利用好这次在中国过春节的机会好好感受中国传统节日的浓厚氛围,加深对中国文化的了解。团拜会上老师们为每一位同学发放了新春红包,会后师生们一起动手包饺子,感受浓浓的中国新年味道。此次团拜会不仅让身处异国他乡的留校留学生们感受到了学校对他们的关心,也促进了师生间的沟通与交流,进一步拉近了师生间的距离。

留学生们纷纷表示,寒假留校期间得到了学校和老师无微不至的关怀,感受到了家一般的温暖,对学校的关心和祝福深表感谢,也会牢记老师们的嘱托,遵守学校各项规定,好好学习,度过一个健康、安全、有意义的寒假。