省委统战部赵修春副部长一行到学校调研

时间:2022年10月19日 14:55 来源: 作者: 点击:

2022年10月18日,省委统战部赵修春副部长、省委台办崔冰成副主任及省委统战部侨务综合处、侨务事务处、港澳台工作处,省委台办政党港澳处,省外办东南亚处领导一行到我校调研华文教育、对台事务及对外交流工作。

校党委张祖武书记、校长王德强与调研组会谈,就发挥云南华文学院平台作用服务海外华文教育发展、发挥云师大科研力量做好南亚东南亚国别研究、发挥云师大国际合作和港澳台工作的良好基础服务面向南亚东南亚辐射中心建设等进行了交流。

在调研座谈会上,赵修春副部长指出,党的二十大报告提出“巩固和发展最广泛的爱国统一战线,完善大统战工作格局,坚持大团结大联合,动员全体中华儿女围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干。”“加强和改进侨务工作,形成共同致力民族复兴的强大力量。”为我们今后一个时期的工作指明了方向,提出了新要求,我们要深入贯彻落实党的二十大精神和中央统战工作会议精神,一起来想、一起来干,切实加强和改进侨务工作,积极拓展海外华文教育工作。云南华文学院要根据新时代新要求,积极谋划新思路新举措,更好地发挥华文教育基地院校的示范引领作用。省委统战部要继续支持华文学院的建设发展,给予相关政策、项目方面的帮助。

和雪莲汇报了云南华文学院建设发展情况。调研组与校党委统战部、对外合作交流处、华文学院等与会人员就相关工作和项目进行了充分沟通交流。

调研组还与“清云班”泰国留学生进行了交流。