重温校史,砥砺奋进——云南华文学院组织2022级新生参观校史馆

时间:2022年10月12日 14:40 来源: 作者: 点击:

2022年10月1日至3日,云南华文学院组织2022级新生各班参观了校史馆,重温联大历史,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育和革命精神洗礼,用不一样的国庆节迎接党的二十大胜利召开。

在讲解员的指引下,同学们怀着激动的心情,先后参观了西南联大校史、云南师范大学发展史、“一二一运动”革命史展区,了解了云南师范大学立德树人、办学治校、服务社会取得的成绩,感悟了革命先辈艰苦卓越、无私无畏、改革创新的精神,理解了中国共产党在边疆高等师范教育事业发展中建树的不朽业绩。同学们驻足观看一件件展品,于平凡物件中见风骨节气,全身心感受西南联大和云南师范大学的历史记忆。

参观完校史馆,2022级华文教育专业的同学们来到三校亭,以团小组为单位组织团员们学习了《论中国共产党历史》《知史爱党,知史爱国》等文章,通过学习引导青年学子坚定“四个自信”,坚定听党话、跟党走的人生追求。

此次参观活动让同学们了解了云南师范大学沧桑巨变的历史跨越,激发了青年学生的爱国情怀。活动结束后,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中会自觉秉承联大学子“刚毅坚卓”的校训,不忘初心、牢记使命,在时代新征程中砥砺前行,以新时代青年人的昂扬之姿喜迎党的二十大胜利召开。