我院举办南亚东南亚高校硕士研究生招生培养推介会

时间:2022年04月29日 09:49 来源: 作者: 点击:

为鼓励学生到国外知名高校研学深造,拓展非通用语种人才升学空间,为学生创造良好升学条件,云南华文学院利用国际化办学资源和优势积极拓展海外升学渠道,于2022年4月22日至26日举办了南亚东南亚高校研究生招生培养推介会。本次推介会以线上宣讲的方式举办,越南河内国家大学下属社会与人文科学大学、越南岘港是按大学、泰国农业大学、泰国佛统皇家大学、泰国清迈大学、泰国孔敬大学共6所海外高校参加。

undefined

学院领导高度重视推介会的举办,书记、院长专题主持召开了工作协调会,学院领导、各教研室与国外相关高校进行了联系对接,选择了硕士研究生专业与学院相关专业较匹配的6所高校参加了宣传推介。和雪莲书记和王秀成院长分别从目前国内的考研形势、就业形势、拓展海外升学渠道对提升学生专业素养的积极作用等方面向与会学生做了动员,鼓励学生们积极“走出去”,到海外寻找更多的升学空间、实习实践锻炼和就业机会。

各海外高校围绕学校简介、申请流程、申请时段、入学条件、毕业条件、专业课程设置、学费和学历学位认证等做了详细介绍,并在宣讲结束后为学生答疑解惑,互动良好。

本次南亚东南亚高校研究生招生培养推介会的顺利举办是学院创新就业工作思路,提高人才培养质量的举措。下一步,学院将努力克服疫情带来的不利影响,整合国内外优质资源,发挥国际化办学优势,为学生搭建更广阔的成长成才平台。