王德强校长到云南华文学院调研指导疫情防控工作

时间:2022年03月17日 11:34 来源: 作者: 点击:

2022年3月14日下午,云南师范大学王德强校长在校长办公室吴雁江主任的陪同下,到云南华文学院调研指导疫情防控工作,并与学院全体党政领导班子成员进行了亲切座谈。

座谈中,王校长从疫情防控工作部署、应急预案制定、网格化管理落实、师生行动轨迹排查、信息报送、宣传教育引导及学院工作困难等方面进行了一一询问,同时对学院疫情防控工作提出了指导性意见,要求学院进一步提高政治站位、强化思想意识,压实责任、从严从紧、多措并举推动疫情防控工作:一是希望学院充分认识疫情防控的严峻性、复杂性和不确定性,坚决消除麻痹大意、侥幸心理。要充分发挥广大师生的主体作用,让师生主动参与到学校防疫工作中,自觉遵守学校常态化防控各项举措。二是全体院领导要强化责任担当,落细落实疫情防控各项工作,坚持深入一线,了解师生需求和存在的困难,密切关注各门课程的运行情况,统筹好防疫和教育教学工作。三是要健全机制,把牢关口。制定好应急预案,从严从细,建立健全有效、有序、有力的工作机制和网格化管理机制,切实做到科学防控、精准防控、有效防控。四是要群策群力,联防联控。每个师生员工都要承担疫情防控个人责任,严格落实疫情防控各项要求,共同遵守疫情防控纪律,共同守护师大平安。

本次调研指导是对学院常态化防疫工作的一次检阅,有利于督促学院进一步落实防疫主体责任。学院将继续发扬不畏艰险、不惧辛苦的工作精神,坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,进一步提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,以对师生健康高度负责的态度,切实落实好疫情防控各项举措,筑牢学校疫情防控的“铜墙铁壁”。