校友网
当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 正文

国际汉语教育学院才艺培训系列课程之民族舞蹈班正式开课

时间:2015年03月27日 12:54 来源: 作者:liyan 点击:
3月26日,国际汉语教育学院才艺培训系列课程之民族舞蹈班正式开课。才艺培训系列课程是学院为加强学生的课外素养,结合学院中外学生一体化、面向海内外提供汉语言文化的教学资源和中华文化传播等重要特点而开展的“第二课堂”,包含有中华武术、合唱、京剧等内容,由云南艺术学院、我校体育学院、艺术学院提供优秀师资,每项课程每学期分设一个班,中外学生有无基础均可报名参加。前期报名期间,该课程受到了广大中外学生的热烈响应。正式上课时,同学们以饱满的热情投入其中,舞蹈老师则未急着教授课程,而是先让同学们进行自我介绍
   3月26日,国际汉语教育学院才艺培训系列课程之民族舞蹈班正式开课。才艺培训系列课程是学院为加强学生的课外素养,结合学院中外学生一体化、面向海内外提供汉语言文化的教学资源和中华文化传播等重要特点而开展的“第二课堂”,包含有中华武术、合唱、京剧等内容,由云南艺术学院、我校体育学院、艺术学院提供优秀师资,每项课程每学期分设一个班,中外学生有无基础均可报名参加。前期报名期间,该课程受到了广大中外学生的热烈响应。
   正式上课时,同学们以饱满的热情投入其中,舞蹈老师则未急着教授课程,而是先让同学们进行自我介绍、开展互动小活动,让同学们互相认识、分享自己的兴趣爱好,以乐观开朗的情绪投入到接下来的训练中。参训同学大多为零基础。但经验丰富的舞蹈老师一边讲解“民族舞蹈”的基本知识,让同学们通过压腿、踢腿等基本功练习热身,一边根据同学们的意愿和喜好选择适宜的民族舞蹈进行教授。
   才艺培训系列课程丰富了同学们的课外文化生活,让同学们深入地接触了中华传统文化。今后,学院还将结合同学们的专业学习、兴趣爱好,由文艺、体育、学术为抓手,组织更多的“第二课堂”活动。
(国际汉语教育学院供稿,撰稿:潘梦雯,审核:沈毅)
------分隔线----------------------------