校友网
当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 正文

启程

时间:2015年03月09日 16:33 来源: 作者:wjc 点击:
每一天,都有一些事情将会发生;每段路,都有即将要来的旅程!想要找一个地方:要有山,不一定高但要有灵。要有水,要足够神秘磅礴。要有佛,引领探寻人生的真谛。要有人,虔诚善良纯真。那么请来缅甸吧!这里有全世界最多的佛塔,有全世界最真诚的笑脸,有贫穷却又最虔诚与最慷慨的人们,有奇妙的山峰,有全世界为之疯狂的翡翠,有着你、我、他从未体验过的奇幻旅程!11月27日来到曼德勒外国语大学一切安顿好之后,便开始了真正的旅程……12月10日,很有幸作为缅语系的代表之一参加缅甸曼德勒外国

每一天,都有一些事情将会发生;每段路,都有即将要来的旅程!

想要找一个地方:要有山,不一定高但要有灵。要有水,要足够神秘磅礴。要有佛,引领探寻人生的真谛。要有人,虔诚善良纯真。那么请来缅甸吧!这里有全世界最多的佛塔,有全世界最真诚的笑脸,有贫穷却又最虔诚与最慷慨的人们,有奇妙的山峰,有全世界为之疯狂的翡翠,有着你、我、他从未体验过的奇幻旅程!11月27日来到曼德勒外国语大学一切安顿好之后,便开始了真正的旅程……

12月10日,很有幸作为缅语系的代表之一参加缅甸曼德勒外国语大学开学典礼!

当天,大家第一次穿校服,美美哒!

12月13日,开始小旅游!

部分美景,却已陶醉在其中!

(图为乌本桥、因瓦、伊洛瓦底江)

    在曼德勒,出行不便,出行一次就有长达几小时的路程,在路途中就会吸入大量灰尘,各种颠簸,有些辛苦,但收获的远远比付出的更美好!喜欢这种在国内体会不到的感觉!

    12月28日,全部留学生在福庆宫参加驻曼德勒总领事馆与缅甸华校联谊运动会。

我是运动菜鸟,很快,下台了安慰自己的话就是:友谊第一,比赛第二,重在参与!日子过得很快,新的一年2015到来,整个曼德勒城都很热闹,曼德勒大学也不例外,夜晚时的曼德勒大学很美!

当天晚上7点我们几个同学一起围观曼大的老师准备的新年晚会,有很多缅甸小吃,那个味儿,很让人回味无穷,我们吃了一盘又一盘,在异国他乡跨年的feel真的不错,感谢热情的老师、同学!

学校里没有食堂,开启“大厨”模式!喜欢做饭,更喜欢和小伙伴们一起享受着美食,多么幸福、多么美好!

 最近流行一句话:没文化,真可怕!用在自己身上好像也不错。词汇量是个问题,一句话种总会出现很多不认识的,每次翻阅缅-汉大词典,还是有些劳累,费时,不过很享受努力之后带来的喜悦,多认识了单词,句子,了解一些当地文化!

上课期间,老师很有耐心,慢慢说,多种语言解释,课上百分之90都能听懂,渐渐地,有进步了,越来越喜欢学习缅语。很荣幸,受缅中友好协会的邀请,到东方屋餐厅参加晚会我们留学生也带来了精彩的文艺节目。

合唱《友谊地久天长》,愿两国胞波友谊越来越深厚!我和小伙伴自学缅语歌《爱在路上》,表演比较顺利,得到老师、同学们的赞赏!

在这个陌生的城市,我们学着去克服各种困难,互帮互助,一同在曼外学习、成长,放下那些浮躁的心情,感受着东南亚文化风情,感受着缅甸的一切!

很庆幸我在这里,记录下生活、学习的点点滴滴,回首相望,何尝不是一件美好而又甜蜜的事!我喜欢这里,喜欢人们的淳朴,喜欢缅方各种热情招待,喜欢参加各种活动,丰富自己的阅历,喜欢有激情,有闯劲儿的生活。相信一年以后,将会有不同的收获 (供稿人:曾朝廷 统稿人:凌作)

------分隔线----------------------------