校友网
当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 正文

国际汉语教育学院 2015年寒假温馨提示

时间:2015年01月13日 09:15 来源: 作者:liyan 点击:
一、 时间安排1. 1月17日(星期一)开始放假, 3月2日(星期一)报到注册、领购教材,3月3日(星期二)开始上课。请提前预定返校机、车、船票,不允许以未买到票为借口推迟返校时间。2. 寒假期间学生不留校住宿,学生必须于1月24日(星期六)以前离校,学生宿舍楼自1月26日(星期一)起停水、停电、封楼。 二、 假期安全注意事项1. 学生离校前,要对宿舍进行一次安全检查,断电关水,锁好门窗;大笔资金与贵重物品请随身携带,不要存放在宿舍内。2. 学生往返途中请勿乘坐

一、 时间安排

1. 1月17日(星期一)开始放假, 3月2日(星期一)报到注册、领购教材,3月3日(星期二)开始上课。请提前预定返校机、车、船票,不允许以未买到票为借口推迟返校时间。

2. 寒假期间学生不留校住宿,学生必须于1月24日(星期六)以前离校,学生宿舍楼自1月26日(星期一)起停水、停电、封楼。

 

二、 假期安全注意事项

1. 学生离校前,要对宿舍进行一次安全检查,断电关水,锁好门窗;大笔资金与贵重物品请随身携带,不要存放在宿舍内。

2. 学生往返途中请勿乘坐无营运资格和超载超重车辆,途中要注意人身和财物安全,尽量做到结伴而行,相互关照;

3. 不要将物品交给不认识的人看管、携带,不要与不认识的人搭伴;提高警惕,防止各类诈骗。

4. 学生不得到各种缺乏安全保障措施的场所活动,外出旅游最好结伴而行,尽量避免去人流高峰区域,以防踩踏事件发生;注意公共卫生和食品安全,出现问题及时就医。

5. 提高生活情趣,杜绝黄赌毒、酗酒、打架斗殴;不参加任何非法聚会和游行活动。

6. 如发生安全问题,请及时拨打公安机关报警电话“110”。

 

祝同学们假期愉快,羊年大吉!

 

云南华文学院、国际汉语教育学院

学生工作办公室

2015年1月9日

 

------分隔线----------------------------