校友网
当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 正文

国际汉语教育学院汉语俱乐部2014年度工作总结会

时间:2014年12月30日 12:52 来源: 作者:liyan 点击:
12月25日下午15:30,学院学生社团汉语俱乐部在同析二215教室举行了2014年度工作总结会议,社团指导教师杨志喆、以及汉语俱乐部全体社员参加会议。会议始,杨老师对过去一学期里社团整体工作及取得的进步给予了充分的肯定,对团体及个体的成长和突破进行了表扬。他希望社团能够保持目前良好的发展态势,通过大家的沟通努力,真正打造“华风国韵”下午茶等精品活动,着力把社团逐步推向更高的发展平台。同时,杨老师也对社团提出了几点建议,他说“制度建设必须抓、团队分工合作必须理、传帮带意识必须树”。会议中,社团
   12月25日下午15:30,学院学生社团汉语俱乐部在同析二215教室举行了2014年度工作总结会议,社团指导教师杨志喆、以及汉语俱乐部全体社员参加会议。
   会议始,杨老师对过去一学期里社团整体工作及取得的进步给予了充分的肯定,对团体及个体的成长和突破进行了表扬。他希望社团能够保持目前良好的发展态势,通过大家的沟通努力,真正打造“华风国韵”下午茶等精品活动,着力把社团逐步推向更高的发展平台。同时,杨老师也对社团提出了几点建议,他说“制度建设必须抓、团队分工合作必须理、传帮带意识必须树”。
   会议中,社团优秀学生干部就本学期的工作成就、不足之处及改进措施、部门下学期工作规划做了积极发言。其中吴泽攀社长按照时间顺序对社团一学期的活动进行了回顾,从一点一滴地细数了社团的成长与进步。他说社团在财务、组织、连续性以及文化建设方面还存在很多问题,这将作为社团下一步建设的重点工作。随后,副社长马殿松、李杰玲,秘书处长杨永润、宣传部长陈媛、组织部长赵丽蓉则分别分析了部门存在的问题并提出展望。之后,社团各部门干事以PPT的形式分享了自己的工作体验,内容各具特色,处处流露着真情。最后,社长吴泽攀对下学期的工作进行了规划和安排。下学期社团工作将重视社团文化建设,出版社刊,彰显小语种特色,不断加强与其他学生组织的合作,办出更多高品质的活动。同时,也将申请小语种自习室,为中外学生互助学习提供更好的平台。
   昨日不可留,明日犹可待。过去的一个学期里,汉语俱乐部成长了、进步了。社团将一如既往,共创社团美好明天! 
                                           撰稿:杨志喆。审核:戴思远
------分隔线----------------------------