学院召开新学期学生工作会

时间:2019年09月03日 10:15 来源: 作者: 点击:

2019年8月30日(星期五)中午,华文(国语)学院在同析2号楼419会议室召开新学期学生工作会,院党委书记和雪莲、院长王秀成、院党委副书记伏云辉、辅导员、班主任、学生干部参加会议,会议由院党委副书记伏云辉主持。

院长王秀成提出今年是新中共成立70周年,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的启动年,要求从7个方面加强学生工作:一是为学生办实事;二是营造全面优化育人环境;三是扎实推进毕业生就业工作;四是做好舆情信息工作;五是关注困难学生群体,不让任何一个学生因为家庭经济困难而辍学;六是三全育人有举措,切实提高工作亲和力和针对性,形成全员全过程全方位育人格局;七是切实做好学生安全维稳工作。

院党委书记和雪莲传达新学期学校学生工作的要求,以及相关宗教工作的文件精神,提出完善“学校-学院-班级”三层管理联动机制,掌握学生思想动态,严格执行班主任值班制度、学院维稳值班制度,履行好班主任、辅导员的网格员职责,发挥舆情信息员作用,确保信息畅通,发现问题及时上报,及时处理,确保学生安全稳定。

院党委副书记对新学期学生工作进行了安排,要求各班认真组织召开新学期主题班会,做好学生思想动态调研,公平、公正、公开的开展家庭经济困难认定工作、综合测评工作、奖助学金等工作。最后,辅导员布置安排近期具体工作。