校友网
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻中心 > 正文

2019年汉硕本土汉语教师来华培训开班典礼简讯

时间:2019年07月16日 23:18 来源: 作者: 点击:

2019年7月15日上午,2019年汉硕本土汉语教师来华培训开班典礼在云南师范大学西南联大校区举行。云南师范大学国际汉语教育学院副院长兼汉语国际推广师资培训基地(昆明)副主任李天明汉语国际推广师资培训基地(昆明)负责人严钰,来自十三个国家的26名外国本土汉语教师,以及汉推基地办公室的工作人员参加了开班典礼。


开班典礼由汉语国际推广师资培训基地(昆明)负责人严钰副教授主持。首先,李天明副院长代表云南师范大学向老师们的到来表示热烈欢迎,李副院长幽默风趣的谈吐引起阵阵欢笑,培训学员在轻松愉快的气氛中感受到了春城昆明的热情与温暖。接着,李副院长向学员简要介绍了云南师范大学的发展情况,同时也列数了汉语国际推广师资培训基地(昆明)自挂牌成立以来的累累硕果。最后,李副院长希望老师们在接下来的二十一天培训中,认真完成培训任务,在紧凑务实的行程中收获一个富有成效的云南行。


第二项议程是来自印尼的李美丽老师代表全体学员发言。她对孔子学院总部、云南师范大学为他们提供了这么宝贵的培训机会表示感谢,她期望通过本次培训可以完善自己的教学技能,使自己今后能在本国更好地传播中国文化。


最后,李天明副院长代表汉推基地向参训教师赠送纪念品,并亲切交流,参加开班典礼的领导、参训教师及汉推基地的工作人员合影留念,开班典礼在欢乐愉快的气氛中结束。

(撰稿:汉推基地  核发:汉推基地)


------分隔线----------------------------