我院到广西师范大学考察学习

时间:2019年07月13日 20:46 来源: 作者: 点击:

2019年7月8日,云南华文学院党委书记和雪莲、常务副院长段洁云、副院长吴文莉,以及相关负责人一行5人,就来华留学质量认证评估工作到广西师范大学考察学习。此次考察是在完成来华留学质量认证自评报告初稿的基础上,通过学习了解广西师范大学的来华留学工作情况,借鉴成功经验和做法,进一步完善自评报告及相关准备工作,以迎接9月份开展的来华留学质量认证工作。

参观了广西师范大学国际文化教育学院的“走进东盟展厅”、“泰国文化中心”、“印尼文化中心”,深入了解该校国际化办学的历史、现状、特色、优势和取得的成效。

在座谈交流中,国际文化教育学院详细介绍了该校在来华留学工作的领导管理体制、中外合作办学、留学生教育管理、国际化办学特色、以及来华留学质量认证的重点内容、重点环节等多个方面的基本情况和成功经验。双方就加强交流合作,发挥各自优势,共同开展一些中外交流项目进行了沟通。

这次考察学习,学习了解了广西师大的成功经验和做法,对于下一步推进我校来华留学质量认证工作有着非常大的启发和帮助。同时,通过了解兄弟院校在国际化办学方面取得的积极成效,也倍感压力,深切体会到不进则退,不创新则停滞,我们一定要进一步提高认识,不能满足于以往取得的成绩,而是要树立更长远的目标和规划,创新开拓、务实有为,推动国际化办学取得新的突破。

(华文学院供稿)