校友网
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻中心 > 正文

我院邀请泰国知名语言学教授Sompong举办“作为第二语言学习的泰语教学法”讲座

时间:2019年06月06日 11:15 来源: 作者: 点击:

2019年5月27日9点,华文、国际汉语教育学院有幸邀请到泰国清迈大学语言学院院长、泰国知名语言学专家Prof.Sompong Witayasakpan教授,到我院同析2栋311报告厅进行“作为第二语言学习的泰语教学法”学术讲座。我院出席讲座的还有华文、国际汉语教育学院院长王秀成、副院长郭中丽、泰语系泰教及任课教师,以及将百名泰语专业、非专业学生。

本次讲座的主题是“作为第二语言学习的泰语教学法”,首先,Sompong教授给我们展现了当今语言信息技术超速发展的状况,通过幽默诙谐的语言风格,讲述了他在中国及泰国任教的教学经历,从中引发听者的思考,如何把泰语作为第二语言的良好的语言习惯培养起来。

Sompong教授认为,泰语教师应该着重培养和激发学生的学习动机,正确的学习动机既是掌握知识的必要条件,又是形成高尚的道德品质的重要组成部分。因此,要充分调动学生的学习积极性,正确培养和激发学生的学习动机。

期间,师生们踊跃提问,包括泰语系教师提问关于词性区分的教学方法,学生对记忆泰语生词的方法,泰语语法结构的学习方法等方面的提问,Sompong教授作了生动详尽的解答,并表示今后遇到泰语教学法的有关问题,他会给与解答和帮助。

本次讲座在掌声中圆满落幕。讲座结束后,华文、国际汉语教育学院王秀成院长、郭中丽副院长接待泰籍专家及其团队,互赠礼物,并进行了座谈,就双方互访互学、泰语教学方面的内容进行交流。


------分隔线----------------------------