当前位置:首页> 师资队伍 > 教师风采 > 

王修洁

    王修洁,女,汉族,1981年11月出生于云南省昆明市,本科毕业于云南师范大学汉语言文学专业,硕士研究生毕业于泰国易三仓大学英语语言学及应用语言学专业;云南省普通话测评员暨普通话语音教师;多年来一直投身于第二语言习得(SLA)的研究以及汉语国际教育事业,师从于联合国教科文组织AIMAV成员、国际应用心理语言学协会成员、国际母语教育协会成员Joseph Foley教授。参与了泰国易三仓大学“英语国际教育”的语料库建设,参加了联合国教科文组织第十二届国际母语日会议,并多次参加亚洲文化会议(ACSA)以及英语国际教育——泰国区域会议(Thai-TESOL)。在泰国易三仓大学期刊THE NEW ENGLISH TEACHER发表论文,参加导师的多个课题研究,完成了《汉语的傣族变体》研究,出版了个人专著《名词组的应用与发展》,并主持校级课题“基于汉英偏正短语对比的对外汉语教学策略研究”。 
      主讲课程:语言类课程——汉语类课程以及英语类课程。
      我坚信:语言沟通世界,汉语面向人类,教学架起桥梁,学术跨越中西,天天朝向文明,实践和谐理念。

 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容