当前位置:首页> 教学服务 > 本科教学 > 

留学生及非学历学生培养模式

时间:2014/5/5 11:35:44 来源: 作者:liyan 点击:2141

一、本科学历生培养模式、专业设置简介及毕业条件

1. “2+2”模式
    “2+2”汉语言专业分为:汉语方向、经贸方向和文秘方向。本专业采用“2+2”培养模式:一、二年级为基础教学阶段;三、四年级按专业方向分流,主要学习专业主干课程、专业方向课程和专业(方向)选修课程。
2.“1+3”模式
 “1+3”本科模式有:国际汉语教育专业、国际经济与贸易专业、金融学专业、旅游管理与服务专业。这些专业均采用“1+3”培养模式:1年的汉语言专业知识学习,3年的相关专业知识学习,同时开设辅助专业学习的汉语课程和提高专业素养的各种文化选修课程。在进入二年级前,凡通过HSK4级的留学生可申请就读这四个专业。
3.毕业条件
    在本科四年级下学期,若本科外国留学生同时满足以下3项毕业条件即可申请学士学位证书和本科毕业证书。反之,则按结业处理,可申请结业证书;若结业后三年内达到毕业条件,可申请换发学士学位证书和本科毕业证书。毕业条件如下:
  (1)修满教学计划所规定的学分;
  (2)通过HSK汉语水平考试HSK6级或新HSK5级;
  (3)通过毕业论文答辩。
二、非学历生级别设置和课程开设简介
    本院按汉语水平分班成绩分为入门级、初级、中级、高级等级别,课程包括综合课、口语课、阅读课和听力课等课程。此外,还根据留学生需求,定期开设汉语特色班及选修课程。
------分隔线----------------------------
推荐内容