当前位置:首页> 教学服务 > 

国际语言文化学院留学生考勤制度

时间:2009/4/16 16:23:52 来源: 作者:wangjun 点击:1003

 

为了严格留学生的管理,特制定以下留学生考勤制度:
        第一条  留学生必须按照我校的校历规定参加学习,享受我国的节假日及学校的寒暑假。各派遣国的节假日,学校不放假,如留学生有充分理由要求请假,需经学校特别审批,每次最多只准l~3天。
        第二条  留学生必须按照我校有关专业教学计划的要求,认真学习各门课程和完成其他教学环节。
        第三条  留学生上课时应遵守课堂纪律,认真听课,不得迟到早退,未经教师同意,不得擅离教室。自修时间应认真学习,保持安静,不得妨碍他人自修。
        第四条  留学生因病因事不能参加学校规定的教学活动,应事先办理请假批准手续,病假须有医院证明。请假一天内,应向任课教师请假,一天以上应书面向班主任和所在学院办公室请假。未经请假或请假未准而擅自不参加教学活动者,以旷课论处。对旷课的留学生视情节轻重给予纪律处分。
        第五条  留学生休学一年者或无故旷课课时累计超过该课程教学计划学时数三分之一者不能参加本学期该课程的考试或考查。
        班主任应严格考勤,做到每月一报,并于期末将学生出勤情况统计完毕,报留学生部。

------分隔线----------------------------
推荐内容