当前位置:首页> 教学服务 > 

国际语言文化学院留学生守则

时间:2009/4/16 16:23:10 来源: 作者:wangjun 点击:998

 

        1、遵守中华人民共和国的各项法律法规,遵守学校和学院的各项规章制度。 
        2、尊重教师和工作人员,主动打招呼,使用礼貌用语,如“老师好”、“谢谢”、“再见”等。 
        3、尊重中国人民的风俗习惯,不做伤害中国人民感情的事情。
        4、同学间互相尊重,团结友好;尊重不同民族的风俗习惯和宗教信仰,维护和增进各国人民之间的友谊。
        5、关心集体,积极参加学校和学院组织的活动。
        6、讲文明礼貌,说话和气,待人有礼,不骂人,不打人。
        7、讲究卫生,不在禁止吸烟的场所吸烟,不乱扔垃圾,不在教室墙壁和课桌等学校设施上乱涂乱画。
        8、努力学习,做到课前认真预习,上课认真学习,课后认真复习,自觉完成老师布置的作业。
        9、遵守课堂纪律,不做影响他人学习的事。回答问题要举手向老师示意。
        10、不迟到、不早退、不旷课,上课时不得随便出入教室。有事有病要向老师请假。
        11、上课时不得在教室里睡觉,不得在教室里做与学习无关的事情。
        12、上课时应当衣着得体,不得穿拖鞋、背心进入教室。
        13、上课时不得带宠物进入教室。
        14、上课时必须关闭手机、呼机等通讯工具,不得扰乱课堂秩序。
        15、不得将食物带进教室,上课时不许吃东西。
        16、按照规定时间参加考试,在指定位置就座,在规定时间内交卷。诚实守信,考试不作弊。

------分隔线----------------------------
推荐内容