当前位置:首页> 教学服务 > 

国际语言文化学院留学生活动管理规定

时间:2009/4/16 16:21:33 来源: 作者:wangjun 点击:922

 

一、依照国家有关法律、法规和学校的规章制度对外国留学生进行教育和管理。教育外国留学生遵守我国的法律、法规及学校的规章制度和纪律,尊重我国的社会公德和风俗习惯。
        二、为外国留学生举办有益于身心健康的文体活动。鼓励外国留学生参加学校学生会组织举办的文体活动;外国留学生也可以自愿参加我国在重大节日举行的庆祝活动。
        三、吸收外国留学生参加学院汉语俱乐部团体,组织中外学生联谊活动,促进中国学生和外国学生的语言、文化交流。
        四、外国留学生经学校批准,可以在本院老师的指导和监督下,在指定的时间、地点和范围,举行庆祝本国重要传统节日的活动,但不得有反对、攻击其他国家的内容或违反公共道德的言行。
        五、尊重外国留学生的民族习俗和宗教信仰,但不提供举行宗教仪式的场所。校内严禁进行传教及宗教聚会等活动。
        六、学校不组织外国留学生参加政治性活动,但可以组织外国留学生自愿参加公益劳动等活动。
        七、学校为外国留学生提供食宿等必要的生活服务设施,并根据有关规定建立和公布服务设施的使用管理制度。
        八、外国留学生在校学习期间不得就业、经商,或从事其他经营性活动。
        九、外国留学生可以在校外住宿,但应当按规定到居住地公安机关办理登记手续。
        十、有关部门应当为外国留学生正常的学习和社会实践活动提供方便,收费标准应当与中国学生相同。
        十一、外国留学生在我国境内进行出版、结社、集会、游行、示威等活动,应当遵守我国有关法律、法规的规定。外国留学生在我国境内进行宗教活动必须遵守《中华人民共和国境内外国人宗教活动的管理规定》。

附件:国际语言文化学院留学生活动管理规定.doc

------分隔线----------------------------
推荐内容