当前位置:首页> 基地工作 > 外派教师培训 > 培训动态 > 

汉语国际推广师资培训基地(昆明)迎来了首批外派汉语教师培训团

时间:2013/7/22 23:00:00 来源: 作者:wjc 点击:1394

719,云南师范大学迎来了自汉语国际推广师资培训基地(昆明)成立以来的首批赴亚洲国家外派汉语教师培训团。在经过了一段紧张而有序的筹备工作后,由孔子学院总部/国家汉办主办,云南师范大学汉语国际推广师资培训基地(昆明)承办的,2013年孔子学院总部/国家汉办赴亚洲国家汉语教师培训报到工作于昆明市华侨宾馆顺利开展。

全校上下齐心协力,虽然天公不作美,由晴转雨,但丝毫没有影响到工作人员的热情和效率。到19日傍晚,来自全国21个省市的90名高校教师及中小学教师,安全、顺利、愉快地完成培训报到,成功开启了赴外汉语教学别具意义的培训之旅,同时也为云南师范大学汉语国际推广师资培训基地(昆明)外派汉语教师培训工作开了个好头。

报到工作于719日清晨正式展开,华侨宾馆一楼大厅的报到咨询点及办理入住的宾馆前台热闹非凡但秩序井然。报到工作主要设置了信息核对、领取资料和办理入住三个咨询服务点,工作人员的热情服务会同遍布宾馆各处的标语、横幅,给整个报到过程营造出了非常热情、温暖的迎接氛围。参加赴外岗前培训的教师们在工作人员的耐心讲解和热情服务下,都觉得有宾至如归之感。参训老师对未来一个月的培训课程表示非常期待,报到的一天在和谐的气氛中圆满结束。(文:刘灏;审核:沈毅)

------分隔线----------------------------