当前位置:首页> 学生天地 > 留学生 > 

2011级、2012级泰国苏拉塔尼班学习经验交流会简讯

时间:2015/6/2 10:56:40 来源: 作者:liyan 点击:558
      2015年6月1日上午九点三十分,在留学生教务科的组织下,2011级、2012级泰国苏拉塔尼项目学习经验交流会在学院419会议室举行。段洁云常务副院长、国际合作办学办公室李学舒老师和留学生教务科工作人员出席了会议。本次交流会以学生交流分享为主要形式,由2011级苏拉塔尼留学生从汉语学习经验、HSK考试心得、毕业论文撰写技巧、实习见习心得四个方面进行介绍和讨论,旨在帮助2012级苏拉塔尼留学生明确学习目标、端正学习态度、提高学习效率,从而实现苏拉塔尼2+2项目学生学习质量的整体提高。
      段洁云副院长首先做了发言,对2011级同学目前取得成绩给予了充分肯定,并对2012级同学提出了殷切的希望。在学业上,鼓励大家把握在师大学习的机会和优势,努力提高汉语水平,撰写合格、优秀的毕业论文,做好实习工作。在生活上,希望大家继续保持团结友爱的班风,并努力加强与其他国家同学的交流学习。同时,她也强调了学术诚信的的重要性,只要勤学肯练、诚实守信就一定能够获得丰硕的学习成果。
     2011级的李乐芸、叶可可、李俪、李晓薇四位同学分别从平时学习、HSK考试、毕业论撰写和实习见习四各方面详细介绍了自己的学习经验、方法和技巧。同时,她们也将独立学习、诚信做人的精神传递给了学弟、学妹们。
 
     交流会上,每一位同学都热情参与,踊跃发言。2011级的同学热情地分享自己在云南师范大学留学的学习经验和心得,并鼓励学弟学妹努力学习。2012级的同学也积极表态,表达争取明年应届毕业的决心。同时,各位与会的老师也敦促同学们珍惜时间,提高学习热情,不断努力,力争以优异的成绩圆满完成学业。最后,本次交流会在同学们热烈的掌声中圆满结束。
(文:刘雪姣、杨建敏;图:杨建敏;审核:段洁云)
------分隔线----------------------------