当前位置:首页> 学生天地 > 本科生 > 

国际汉语教育学院 成功举办第三届“友谊杯”留学生气排球赛

时间:2015/5/18 8:49:46 来源: 作者:liyan 点击:471
      为促进在校留学生的交流与沟通,丰富校园文体生活,加强体育锻炼,营造生动、活泼、健康、和谐的校园文体氛围,国际汉语教育学院于5月11日至13日,举办了第三届“友谊杯”留学生气排球比赛。本次比赛共有9支参赛队伍、101名留学生参赛队员,历时3天,共计18场比赛。在三天的时间里,各参赛队积极备战,努力拼搏。在两轮小组循环淘汰赛后,来自国语13级国贸班的“国际球队”、12级“苏拉塔尼队”以及由非学历班组成的“老外队”脱颖而出,成功入围决赛。
      13日下午的决赛在啦啦队激情四射的呼喊声中正式拉开了帷幕,一个个精彩的拦网、扣球,一套又一套完美的配合,让在场的观众们欢呼不已。苏拉塔尼队员虽球技精湛,弹跳惊人,却不敌团结合作的国际球队,爆冷输给了不被看好的国际球队。接下来的比赛成为观众们的焦点,老外队闪亮登场,与国际球队的较量中,老外队利用明显的身高优势及灵活的打法扯开了对方的防线,顺利拿下第一局。第二局老外队势如破竹,以2:0取得胜利。最后一场苏拉塔尼队对阵老外队,虽然老外队优势依然明显,比分领先,但苏拉塔尼积极应对,为搬回比分显示出永不放弃的精神,但老外队凭借良好持久的体能,险胜苏拉塔尼队。至此,国语第三届“友谊杯”留学生气排球赛在胜利的欢呼声中圆满结束。
      此次比赛丰富了校园文化生活,体现了我院留学生奋勇拼搏、不轻言放弃的精神,也促进了留学生之间的沟通交流以及增进友谊,对营造健康、活泼、欢乐的校园氛围有着非常重要的意义。
(国际汉语教育学院供稿,撰稿:马周宇,审核:沈毅)
------分隔线----------------------------