当前位置:首页> 学生天地 > 本科生 > 

国际汉语教育学院本科生党支部顺利举办“承五四精神,树星火青年,扬青春风采”表彰大会

时间:2015/5/14 15:43:02 来源: 作者:liyan 点击:489
      5月13日晚,国际汉语教育学院本科生党支部“承五四精神,树星火青年,扬青春风采”表彰大会在同析2栋311报告厅顺利举行。学院党委副书记沈毅老师,本科生党支部书记杨志喆老师及学院学工办戴思远老师、罗仁波老师、袁梦老师、潘梦雯老师出席了表彰大会,学院本科生党支部全体党员干部、党员、预备党员及发展对象参加了本次大会。
      会议始,杨老师就“五四”精神、支部建设及表彰大会的意义作了发言,对获奖的优秀学生党员干部、学生党员及舆情联络员表示了祝贺,并鼓舞获奖者戒骄戒躁,再接再厉、做好榜样,希望广大学生党员、发展对象与积极分子要以获奖者为榜样,积极进取,不断提升、完善自我,号召支部全体同志团结拼搏,增强凝聚力,积极推进支部科学化、规范化、特色化建设。之后,学院学生工作办公室主任戴思远老师宣读了学院党委的表彰决定。学院党委对在本科生党支部建设中做出贡献与表率的优秀学生党员干部、学生党员、学生舆情联络员,以及“青春印记,梦想阶梯”先进事迹分享获奖者、“诵读红色经典,传承优秀党风”朗诵比赛获奖者,共计66名优秀个人进行了表彰。
      会议中,2011级蔡著孝同学与赵鹏飞同学分别作为优秀党员干部代表、优秀学生党员代表做了发言,他们讲述了自己大学四年的学生干部工作经历,用朴实的语言来鼓励广大同学进取超越、服务他人,感谢学院老师及同学对自己的培育与帮助。2014级吕紫娟同学作为优秀学生舆情联络员代表做了发言,她讲述自己在支部生活中的成长感悟,感谢老师、学长学姐及支部成员们对她帮助与支持,表示将以优秀的学长学姐们为榜样,积极努力,争取早日正式加入党组织,成为一名优秀的学生党员。
      最后,学院党委副书记沈毅老师对此次表彰大会做了总结发言。他对学院本科生支部建设工作的进展表示了肯定和表扬。他强调学生党员身份光荣,要不断提升面对困难及挑战的自信心;优秀学生党员身份光荣,要在学生当中充分发挥榜样的力量,传递青春正能量。同时,他结合习近平总书记对广大青年提出的五点希望,号召全院学生要以获奖者为榜样,不断发展及完善自己,努力做一个既有理想信念、又有过硬本领、还有高尚品格的优秀大学生。
(国际汉语教育学院供稿,撰稿:毕超,审核:沈毅)
------分隔线----------------------------