当前位置:首页> 学生天地 > 本科生 > 

“有爱云师大、情系尼泊尔”记我校尼泊尔留学生为家乡地震灾区募捐

时间:2015/5/12 16:27:02 来源: 作者:liyan 点击:488
     
      4月25日14时11分尼泊尔发生8.1级地震,据尼泊尔内政部5月3日公布的最新数据显示,该国4月25日发生的强烈地震已造成超过7000人死亡,14000余人受伤。这突如其来的灾情深深牵动着尼泊尔在华留学生的心,也牵动着我们云南师范大学广大师生的心,国际汉语教育学院各领导得知灾情后纷纷主动询问尼泊尔留学生是否有受灾情况,并积极提出为灾区募捐的建议。大家通过各种方式,表达着对灾区人民最真挚的关心、问候、祈祷、祝福和支持。
      灾情发生后,国际汉语教育学院组织我院尼泊尔留学生于5月4日—5月10日 在云南师范大学校园内组开展了为期一周的“有爱云师大、情系尼泊尔”的募捐活动,广大师生慷慨解囊,争相捐助,向尼泊尔灾区人民献出一份爱心,送出一片真情,截止5月10日,共筹款5020元,随后这些善款将全额捐到尼泊尔驻中国大使馆。同时,我院领导和老师们也对尼泊尔留学生进行积极的安抚和心理疏导,使其尽快从受灾的阴影中走出来,安心完成学业。
      我们向在地震中遭遇不幸的罹难者表示深切哀悼!我们相信,坚强的尼泊尔灾区人民在国际社会和各位爱心人士的无私援助下,一定会战胜此次地震的灾难,重新建立更加美好的家园。
(国际汉语教育学院供稿,撰稿:朱元勋,审核:沈毅)
------分隔线----------------------------