当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

国家汉办2013年赴柬埔寨汉语教师志愿者储备人员初选新闻通稿

时间:2013/3/15 14:48:43 来源: 作者:wjc 点击:2419

    2013年3月13日至14日,根据国家汉办《关于补充招募2013年赴柬埔寨汉语教师志愿者储备人员的通知》要求,应云南省教育厅要求,我校有关专家参加了在云南省教育厅5楼514会议室召开的国家汉办2013年补充招募赴柬埔寨汉语教师志愿者储备人员选拔工作会。云南省教育厅对项目申报人员资格审查工作提出了相关要求,并对在汉语国际推广师资培训基地(昆明)开展的选拔工作进行了工作安排及部署。

    根据该项目招募条件要求,2013年赴柬埔寨汉语教师志愿者储备人员项目共有47人申报,经初审,云南省共有39人通过资格审查进入面试,淘汰8人。此次选拔工作,受国家汉办、云南省教育厅委托,由汉语国际推广师资培训基地(昆明)负责,在我校国际汉语教育学院4楼406室举行。

    此次选拔面试时间紧、任务重,为保证此次选拔工作的顺利进行,基地领导高度重视,按照国家汉办、云南省教育厅的要求认真研究部署了选拔工作,并于选拔工作正式开始前亲临现场召开准备会,严格检查选拔工作各项细节。基地邀请了云南大学高以翔教授、云南师范大学吴思聪教授、昆明理工大学董红樱教授担任面试官,分别从汉语专业综合素养、中华才艺能力和外语水平等方面进行考核。经国家汉办批准后,面试合格的赴柬埔寨汉语教师志愿者将于4月开始培训,采取全日制形式,4月下旬参加国家汉办统一组织的结业考试,合格学员将于5月前往柬埔寨赴任。

    本次培训是汉语国际推广师资培训基地(昆明)正式落户云南师范大学以来,继国家汉办2013年赴泰汉语教师志愿者储备人员培训之后的又一重要的国家汉办志愿者项目。今后,我校将进一步发挥和拓展汉语国际推广基地功能,积极引入项目,做好、做实汉语国际推广工作。(执笔人:李懋)

------分隔线----------------------------
推荐内容