当前位置:首页> 学生天地 > 志愿者之家 > 

国家汉办2013年赴泰汉语教师志愿者储备人员培训趣味拓展运动会新闻通稿

时间:2013/3/18 12:02:06 来源: 作者:wjc 点击:1660

    2013年3月15日星期五14:30至17:30,天空艳阳高照,学员活力四射,国家汉办2013年赴泰汉语教师志愿者储备人员培训—趣味拓展运动会在云南师范大学一二一西南联大校区国际汉语教育学院篮球场隆重举行。云南师范大学校长助理、国际汉语教育学院院长武友德教授,云南师范大学校长助理、国际汉语教育学院党委书记李宏教授,云南师范大学国际汉语教育学院副书记沈毅出席了趣味运动会开幕仪式,运动场上4个班级的学员们身着红、黄、蓝、绿四色服装,激动地等待着运动会的开始。

    2013年3月15日星期五15:00,在武友德院长铿锵有力宣布“运动会正式开始”的话语声中,趣味拓展运动会拉开帷幕。此次运动会共有3个项目,分别是:步调一致,无敌风火轮和谁持彩球当空舞。首先开始的是“步调一致”,4个班级,每班选派2个参赛队伍,每支队伍10人又分为2个5人小组,分别位于出发端和接力端。比赛采用接力赛并计时,用时最少的队伍获胜。在裁判的开始哨声中,C班的1队和B班的1队率先开始了比赛。

    队伍领队手执彩色班旗,与队员们同喊“左右左”或“一二一”口令,防止摔倒的同时,努力加速奔向终点,赛道旁,其他学员自动当起了啦啦队,为同班学员鼓励加油,摄像拍照。刹那间,运动场上喊声震天,学员们兴致高涨。

    第二个项目是“无敌风火轮”,4个班级每班选派2个队伍,每队5个人,每队队员进入自己用纸和胶带自制的“风火轮”内,一字排开,顺序滚动“风火轮”,不断前进,参赛队员在行进过程中不能离开圆环;若圆环出现损坏,队员须即刻修补,修补用时也计入比赛时间。在规定路程距离内,用时最短的队伍获胜。首先进行比赛的队伍是C班的1队和D班的1队。身着红色运动服的C班班长韩小亮与队员们手举“风火轮”在起点严阵以待;一旁,同班学员们焦急的等待着比赛开始的发令声。

    随着裁判开始哨声响起,C班1队鱼贯而出,奋力奔向终点,而一旁身着蓝色运动服的D班1队也毫不示弱,与C班1队齐头并进,在赛道上你追我赶,各班同学们在一旁呐喊助威。

    运动会的最后一个项目是“谁持彩球当空舞”,4个班级,每班组织3个队,每队5人。比赛规则为1名队员手持球筐,在划定的区域内用手中的球筐接住队员投来的皮球。同时,担任投球手的队员则在距离3米远的头球区域,快速准确地将皮球投进球筐中,其他队员则快速地将未入筐的皮球捡回,为投球手提供源源不断的“弹药”。每投进一球计入一分,在规定时间内得分最多的队伍获胜。首先由身着绿色运动服的A班1队对阵身着红色运动服的C班1队。

    哨声一响,C班担任投球手的队员就迫不及待地连番轰炸接球手,分秒必争地将皮球投向篮筐。

    而在对面的接球手,则左右开工、翩翩起舞,力争将队员投掷过来的皮球都悉数收入筐中。

    整个运动会持续了近一个半小时,炎炎烈日下,同学们挥洒汗水、播种友谊,在一片欢声笑语中,趣味拓展运动会顺利落下帷幕。

图文:李懋

------分隔线----------------------------