当前位置:首页> 学生天地 > 留学生 > 

2014级汉语国际教育班成功举办 “品美食,系情谊”中泰美食联谊活动

时间:2014/11/13 15:36:22 来源: 作者:liyan 点击:604
      11月9日(周日)下午15点,2014级汉语国际教育班“品美食,系情谊”美食联谊活动在同析楼2栋417室举行。班主任杨志喆老师、23名泰国留学生、院团委、学生会、社联代表参加了本次活动。
      联谊活动在庆祝班级荣获“迎新杯”气排球赛冠军的热烈气氛中拉开了帷幕,看着屏幕上比赛现场精彩的一幕幕瞬间,同学们甜蜜地分享着胜利的喜悦。接下来,在活动“我的拼盘我做主”环节中,参赛选手们精美的作品令人目不暇接------“苏梅岛”、“生日快乐”、“化蝶”等一盘盘色彩绚丽、口感丰富的水果拼盘,不仅仅倾注着同学们的创意,还寄托着大家对故乡的思念、对朋友的祝福、对未来的祈愿。之后,“包饺子”活动让泰国留学生兴致勃勃,也让中国学生泛起满满的喜气。那一张张或惊奇、或满意鲜活的面孔,无不透露出对这个环节的兴趣。最后,“游戏大切磋”环节将活动现场的气氛推向高潮,“抱团”、“萝卜蹲”等精心设计的小游戏拉近了中泰两国学生的距离,一张张笑脸定格,大家相互嬉闹,尖叫声、欢笑声此起彼伏,活动现场沸腾起来了!
      最后,杨老师祝贺班级气排球队取得的优异成绩,勉励大家要再接再厉,力争取得更好更强的成绩。之后,杨老师应中泰同学的强烈要求,宣布了2014级对外汉语班与2012级泰国苏拉塔尼皇家大学留学生班建成联谊班级的喜讯,并祝福联谊班级在今后的学习、生活中,要共同进步、共同提升。
                              (撰稿:韦唯,审核:戴思远)
------分隔线----------------------------