当前位置:首页> 学生天地 > 留学生 > 

2011级本科留学生毕业论文导师见面会简讯

时间:2014/10/20 8:47:55 来源: 作者:liyan 点击:772
   2014年9月下旬和10月上旬,留学生教务科、经济系教研室和留学生系教研室三部门联合,分别在呈贡校区和一二一校区组织了2011级本科留学生毕业论文导师见面会。经济类专业和汉语类专业的20余名毕业论文指导教师,以及2011级5个专业的82名本科留学生参加了见面会。
   学院自2002年招收本科留学生以来,本届本科留学生毕业生是学院毕业生人数最多、专业最全的一届,包括国际经济与贸易、金融学、旅游管理、汉语国际教育和汉语言五个专业。见面会上,各系系主任首先肯定了留学生同学本科四年的学习成效;接着,他们详细介绍了历年本科留学生毕业论文开题和答辩的基本情况,以及毕业论文选题要求和撰写的注意事项,并强调整个毕业论文撰写和答辩阶段的时间进度安排,帮助同学们对毕业论文的撰写树立了信心,指明了方向。最后,留学生教务科老师对学生提出的一些关涉毕业要求的问题给予了耐心的解答,希望他们把握大四的学习时光,刻苦学习,如期毕业。会后,在毕业论文指导教师的指导下,各论文写作小组展开积极的讨论,正式进入论文选题及论文撰写阶段。
(文、图:杨建敏、谢文婷,审核:段洁云)
------分隔线----------------------------