当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

我院2014届硕士研究生毕业论文答辩会顺利完成

时间:2014/6/3 9:08:43 来源: 作者:liyan 点击:1152

经过三年的学习与深造,我院硕士研究生的莘莘学子们终于用自己的辛劳付出换来了如今硕果累累的收获。2014年5月26日至27日,我院举行了2014届研究生毕业论文答辩会。参加本次答辩的有汉语国际教育专业全日制研究生、在职研究生和留学生共95人,区域经济学留学生3人,共计98人。由于本届毕业生人数众多、层次多样,此次答辩会分别在云南师范大学校本部和呈贡校区举行,此外,我院还为远在澳大利亚学习、因特殊原因无法亲自到场的同学开通了视频答辩。 

    
      除了本院知名教授、副教授参加答辩外,学院还聘请了云南大学、云南民族大学、云南财经大学、昆明理工大学等高校专家参与本届论文盲审和答辩,确保了各相关工作得以公正公平地顺利进行。云南华文学院、国际汉语教育学院院长武友徳教授于4月25日下午亲临会场对答辩工作进行指导和视察。
      此次毕业论文答辩涉及的论文选题主要有汉语作为第二语言教学、教材教案研究、中华文化传播、跨文化交际和汉语国际推广等方向。答辩过程中,各位答辩委员就同学们的陈述和论文内容进行提问和点评,委员们知无不言,用自己丰富的经验和专业的学术理论给同学们提出了许多宝贵的意见和建议,答辩的同学一一认真作答,虚心接受。委员们既亲和幽默又严谨客观的态度不仅为原本紧张的答辩会场营造了轻松的氛围,更体现了我校浓厚的学术气氛,展示了微笑师大的魅力。通过答辩同学们对所学的知识理论得到了升华,独立研究能力得到了提升。
      本届论文答辩会的顺利完成,离不开院领导的高度重视、硕士生导师们的辛勤指导、工作人员的精心筹备。衷心感谢省内各相关高校参与我院研究生培养、指导、盲审评阅和论文答辩的专家教授们!
      毕业是学业的逗号,又是事业的始点,意味着理想的新启程,祝愿参与答辩的硕士研究生们前程似锦!
                                   (袁明莎、王静文/胡德映核、校)
------分隔线----------------------------
推荐内容