当前位置:首页> 党建与工会 > 党建信息 > 

国语学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会

时间:2013/12/2 13:40:22 来源: 作者:wangjun 点击:746

 

根据学校统一部署,经校纪委、校党委组织部、学校第2督导组同意,华文(国语)学院于11月22日上午召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。学校第2督导组、校纪委相关同志出席会议并进行专题指导。应到会10人,实际到会10人。其中,党员班子成员9人参会,非党员班子成员1人列席会议。会议由学院党委书记和雪莲主持并做了动员讲话。

华文(国语)学院这次专题民主生活会的主题是:紧紧围绕“为民务实清廉”的总要求,深入查找华文(国语)学院党委班子在“四风”方面存在的问题,认真开展批评与自我批评,提出初步整改方向和措施,进一步加强和改进院风、教风、学风。

自党的群众路线教育实践活动开展以来,华文(国语)学院党委班子及班子成员按照上级党委及学校的部署和要求,认真学习提高,广泛听取意见,深入调查研究,深入查找问题,认真剖析原因,不走过场,严格按照每个环节的工作步骤开展工作,坚持两手抓、两不误、两促进,在教育实践活动中积极推进各项工作的有效推进。通过座谈、走访、问卷等形式深入调研,采取设置意见箱、民主测评、交心谈心等方式在全院师生中广泛征求意见,在此基础上,梳理了对党委班子的意见建议26条,对班子成员的意见建议20条,在班子会议上做了反馈通报,这些意见在班子及班子成员的对照检查材料中都做了认真查找和分析。在督导组的指导下,每个班子成员修改个人对照检查材料都在3次以上。为了开好一个高质量的民主生活会,在会议之前,班子全体成员之间开展了逐一的交心谈心,班子成员也与分管部门的负责人进行了交心谈心。班子成员用半天的时间,进行了集体交心谈心。

会上,和雪莲书记代表学院班子发言,做了班子的对照检查。学院班子成员逐一进行了个人对照检查,深入剖析和查摆在“四风”问题上所存在的问题,努力寻找问题存在的根源,明确今后方向、制定整改措施。大家进一步沟通思想,从对同志负责、对事业负责的态度,认真深刻地开展了批评和自我批评,有的问题提的尖锐,让人出汗,红脸,但这样推心置腹、坦诚相见的交流,被批评的同志都能虚心接受,并积极表态努力整改。 

学校第2督导组副组长任祥同志代表督导组对华文(国语)学院专题民主生活会给予了肯定,认为学院领导班子思想上高度重视,会议准备充分,会议质量高,具体表现在:查摆问题深刻,回应问题实在;剖析问题根源深刻,整改方向清晰;自我批评深刻、相互批评坦诚。对下一步工作提出了要求:要尽快把此次民主生活会的情况在全院师生党员及教职工中进行通报;要认真开展回头看;要切实抓好整改,制定整改任务书和时间表,把每一项整改措施落到实处。(华文学院供稿)

 

------分隔线----------------------------