当前位置:首页> 党建与工会 > 党建信息 > 

2013年7月8日国语学院党建信息

时间:2013/7/8 13:11:25 来源: 作者:wangjun 点击:695

 

7月4日,华文学院党委召开“七一”慰问生活困难党员座谈会,给学院生活困难党员送去了节日的祝福和组织的温暖,详细询问了生活困难学生党员的学习、就业和生活等状况,希望他们不断努力学习以取得更为优异的成绩,并祝他们前程什锦。生活困难党员对学院的关怀深表感谢,为学院的发展壮大感到由衷的骄傲和自豪,并祝愿学院的明天更加美好。

《意见》强调,要切实加强青年教师思想教育引导:一是强化政治理论学习,即深入开展马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系教育,深入学习科学发展观,加强理想信念教育和中国梦的宣传教育;二是开展形势政策教育,即结合国际国内形势发展变化、党和国家重大政策措施的出台加以宣传、讲解,以帮助青年教师准确了解国情、正确把握形势;三是丰富政治理论学习方式,即健全青年教师政治理论学习制度,建设信息化学习平台,建立青年教师思想状况定期调查分析制度。

《意见》强调,要推进青年教师师德师风建设:一是强化青年教师职业理想和职业道德教育,即深入贯彻落实《高等学校教师职业道德规范》,建立健全师德建设长效机制;二是完善青年教师师德考核机制,即建立健全青年教师师德考核档案,实行师德“一票否决制”,完善师德评价内容和方法,健全学术不端行为预防查处机制,探索构建学校、教师、学生、社会参与的师德监督体系。

《意见》强调,要加大青年教师党员队伍建设力度:一是做好青年教师党员教育管理和服务工作,即制订青年教师党员培训规划,构建多层次、多渠道的党员教育培训体系,建立健全党内激励、关怀、帮扶机制;二是提高青年教师发展党员质量,严格程序,严把党员入口关,把各类优秀青年教师凝聚在党的周围;三是发挥教师党支部在青年教师思想政治工作中的作用,选好配强教师党支部班子,创新党支部设置和活动方式,创建基层服务型党组织。

(文:方熹;核发:和雪莲)

------分隔线----------------------------