当前位置:首页> 党建与工会 > 三风建设 > 

教风学风学习心得体会--何翠菊

时间:2013/12/26 20:17:55 来源: 作者:wangjun 点击:1176

 

何翠菊

教风和学风建设是教育改革和发展中一个永恒的主题,良好的教风和学风是学院工作的宝贵财富。在实际教学工作中我对于教书育人有如下体会:

教师首先要忠诚于教育事业,乐于教书育人,不要把教师这一职业当成一个谋生的手段,更应视之为一个自己追求的事业。要教好书,要做到备课时,一丝不苟,务求充分;课堂上,严于律己,从严治教;授课时,毫无保留,倾其所学;把自己对教育事业的忠诚,对学生的热爱,融入到课堂教学中,贯穿到人才培养中。同时要树立“终身学习”的观念,要不断完善自己的知识结构,了解自己专业最新的动态,提高自己的科研能力等。要多与其他教师进行交流,汲取好的教学经验,改善自己的不足,提高自己的教学水平。

教师的一言一行无不对学生起着潜移默化的影响,教师要身体力行,以自己的人格魅力去感染学生,塑造学生。要学会关心爱护学生,对学生要有耐心,不辱骂学生;充分鼓励学生的自尊和自信,关心学生的学习和成长进步,使学生全面发展;平常与学生多进行沟通和交流,了解学生的想法;根据学生个人的实际情况在其专业学习上进行指导。

 

 

------分隔线----------------------------