当前位置:首页> 党建与工会 > 三风建设 > 

进一步履好职、服好务的打算--王俊程

时间:2013/12/26 20:09:31 来源: 作者:wangjun 点击:572

 

王俊程

按学院发的《关于开展“加强和改进院风、教风、学风建设大讨论”活动的通知》要求,网络与教育技术中心围绕“怎样履好职、服好务”进行了讨论,每个工作人员都结合学院和个人实际,敞开心扉,对自己和他人开展了批评和自我批评,结合个人的一些情况,我对进一步履好职、服好务进行了思考。

一、行政工作方面

加强与科室工作人员的交流,关心他们的难处,与他们一同成长,对于资料室,要多关心日常运行和假期的工作安排。加强对管理和乏沟通艺术与技巧的学习和实践,尽量采用较好方式来破解工作中的问题,尽量避免部门缺位;加强自身修炼,学会“淡定”,避免因性急导致过犹不及。在今后的工作中,尽力盘活部门人才资源,力争部门在教学条件保障、会议办公条件保障、网络升级和维稳等工作中主动积极、微笑服务、细致到位。

由于网络与教育技术中心要确保教学、办公会议条件万无一失以及三个网站需要365*24无障碍运行的特点,需要相关人员无条件“顶死”自己的工作职责,但同时任何人均有偶尔事假、病假的现实。因此,必须基于现在的基础,继续推进部门制度化建设,细化和明确岗位职责,在工作人员间实施“搭档帮扶制”,以避免个人事假、病假等情况时职能缺位或矛盾上移。

另外,由于呈贡资料室距离取信点太远,每周需取件4-5次,来回一趟加上整理来件需要近一个小时,负责资料室的老师取信时资料室不得不关闭,会耽误课间来取件的老师(一部分老师住在老城,需赶校车,时间相对较紧),为确保资料室正常开放,更好的为师生服务,将我的工作地点移到资料室,对此,我完全支持,我认为这是优化人员配置的具体举措。

二、学风工作方面

作为班主任,我将在2012国际经济与贸易班继续推行考勤班委轮岗制度确保考勤的真实性,打消考勤班委的顾虑;继续实施考勤汇总通报制度,确保良好学风、班风的持续性;继续实施年度人物颁奖活动激励表彰对班级、学校有突出贡献和有特殊能力和素质的学生;继续实施主要班委每学期轮岗制,让更多的学生得到历练;继续在我的网站上实施网络互动式学业指导模式,加强学业指导的质量;将尝试推广值周班主任助理制度,极速提升班委的素质和觉悟。

三、教风方面

一如既往的保持激情,将传道授业解惑当作乐趣和体现人生价值的途径,加强学习和研究,进一步提高教学质量,增强教学的深度和厚度。不管学校支不支持大课堂,只要条件允许,我将继续争取每学期开设一个300人的《面试技巧与社交实务集训》大课堂,为提升学生的就业竞争力和人际技能作贡献。在教学过程中,继续自带无线传声和遥控翻页设备,确保所有学生专心、听实、看清;继续实施用钱计分办法,调动学生积极性;继续在《人力资源管理》课堂上实施学习分组管理办法,确保教学质量;继续实施严格的签到制度,采用标本兼治的手段加强纪律和学风的管控;继续采用网络教学相辅的模式(网址www.wangjuncheng.com),为学生提供无时空限制的学习机会。

四、其他

我觉得学院加强制度化建设,梳理细化的岗位职责无比英明。一次讲座中我听到一个专家的观点,他说,超于20人的组织就需要分工和协作要两手抓,两手都要硬。分工是前提,是基础,是理顺管理、实施问责的基本依据。如果常规事务界定不好就盲目追求协作,则会出现经常性的推诿扯皮,于是可能出现主动积极、负责的人忙到晕头转向,而不作为的人闲到手脚冰凉。但是任何组织都是发展变化的,都会出现岗位职责中没有预见的事项,因此在分工明确的前提下,针对短期专项工作和应急事项又需要加强协作。结合专家的观点,我觉得学院的考虑高瞻远瞩,相信制度化建设实施后会形成“人人有事干、事事有人管、特殊情况有预案”的局面,我们是国际化的学院,人才济济,相信在强有力的领导班子带领下会达到“人尽其才、才尽其用、人事相宜、连创辉煌”的目标。

------分隔线----------------------------