当前位置:首页> 服务指南 > 生活在国语 > 

139信箱真好用,一般人我不告诉他

时间:2012/11/30 0:00:00 来源: 作者:wjc 点击:865

中国移动用户可以登录http://mail.10086.cn注册一个手机信箱,他有诸多其他信箱无法比拟的优点:

1、设置后139信箱收到email后会自动发一条短信通知的您注册的手机上,而且是免费的,这一点只有移动做得到。

2、139信箱还支持foxmail等邮件客户端软件,这个功能的好处就是可以不登录信箱所在的门户网站就可快速收发信件,这个软件可以批量收发,速度很快,不用看网速的脸色,使用也很简单。

3、用手机号注册信箱后,手机号加@139.com就是你的email,如果你不愿随意公开您的手机号,那么您还可以注册一个昵称,例如我的为wangjuncheng79@139.com

4、有人可能说已经用了多年的shou,sina等信箱,换了不方便,实际上很好解决。您注册手机信箱后,去原来的信箱里将所有邮件设置自动转发到新信箱就行,这样1-2年后逐步就过渡到只使用新信箱了。

强烈建议华文学院的师生注册使用手机信箱,今后数字华文平台建成后,不支持pop3客户端邮件收发系统的信箱会很不方便,例如yahoo,hotmail等信箱,他们总要逼迫用户登录门户网站才能收发信件,其实是为了点击率和广告费。目前,126,139,163,sina,sohu这几家是支持foxmail邮件收发软件的。

------分隔线----------------------------
推荐内容