当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

我院常务副院长段洁云一行赴腾冲民中开展华裔留学生招生宣传

时间:2019/5/9 20:56:14 来源: 作者:wb 点击:48

为加强我院留学生招生工作,进一步拓宽留学生招生渠道,2019年5月7日,云南华文学院常务副院长段洁云带领留学生招生办公室李星老师一行赴腾冲市民族完全中学开展留学生招生宣传活动。本次招生宣讲对象主要是腾冲市民族完全中学侨七班52名缅甸籍华裔高中毕业生。

招生宣讲会上,段洁云副院长首先介绍了云南师范大学在国际化办学方面的悠久历史和华文学院留学生现状,其次详细说明了我院留学生招生工作、办学层次、学生结构、生源国构成、专业设置以及优秀学生毕业去向等内容,最后向在场华裔学生重点推荐了华文教育专业。并表示,一直以来,缅甸学生各方面表现优秀,受到我院老师和同学的好评,希望大家继续秉承良好的学习习惯,勤奋学习、提升本领、学有所成,并鼓励大家积极申请云南省华裔学生奖(助)学金。

随后,留学生招生办李星老师通过PPT展示了我院先进的硬件设施以及留学生参与的丰富活动,并对今年招生政策及《云南省华裔学生奖(助)学金》申请办法进行了讲解,涵盖了奖学金类别、申请条件、申请流程、申请材料的准备及奖学金评审管理等内容。

通过积极主动走出去进行招生宣传,拉近了与学生之间的距离,很多学生都表示希望能到云南师范大学留学。

------分隔线----------------------------
推荐内容