当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

蒋永文校长参加我院党委班子民主生活会

时间:2019/1/18 16:26:09 来源: 作者:wb 点击:399

2018年1月17日上午,华文学院党委召开2018年度领导班子民主生活会,校党委副书记、校长蒋永文同志,学校第六督导组成员、校党委组织部副部长陈元邦同志,校党委宣传部副部长周妍同志到会指导。华文学院党委书记和雪莲同志主持会议。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,结合华文学院党委班子和班子成员实际,对照中央提出的思想政治、精神状态、工作作风等3个方面问题和《省委第八巡视组巡视云南师范大学党委反馈意见整改方案》指出的4个方面具体问题进行自检自查和深刻剖析,严肃认真开展了批评和自我批评。

和雪莲同志通报了会前准备情况并作了动员讲话;书面通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况;和雪莲同志代表华文学院党委班子做了对照检查,针对存在问题,提出了“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫;贯彻落实新发展理念,担当负责,创新开拓,在促改革发展上下功夫;加强党性锻炼,全面从严治党,在加强作风建设上下功夫”等三个方面的10项整改措施;学院党委书记带头,班子中的党员领导干部逐一作个人对照检查,认真开展自我批评,其他同志和列席会议人员提出了批评意见。

校长蒋永文同志作点评讲话,对本次民主生活给予充分肯定,认为华文学院党委班子2018年度民主生活会做到了会前准备充分,会议紧扣主题,严格按程序要求组织开展,严肃认真地开展了批评和自我批评。学院党委书记带头,在班子对照检查材料和班子成员的发言提纲中,都直面问题,查找原因,提出整改措施。会议达到了团结—批评—团结的目的。查找的华文学院班子和班子成员中存在的创新精神不够、担当作为精神不足、对学院内涵发展思考研究不够等突出问题,问题找得准,有共性。对切实整改,做好华文学院的工作提几点要求:一是必须坚持同习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神来武装头脑、指导实践、推动工作;二是必须坚持问题导向,真正查问题,查出真问题;三是必须进一步加强华文学院的班子建设,以良好的精神状态,带领全院教职工积极投身学院、学校的建设发展;四是必须在加强师资队伍建设中把好政治关,高度重视意识形态工作;五是必须高度重视学院的内涵发展问题。要在认真总结回顾学院近年来工作成效的基础上,认真思考研究今后一个时期学院的发展思路、发展目标、主要任务和发展路径,在服务云南“三个定位”上做出新的贡献。

最后,和雪莲同志作总结发言,并表示,华文学院党政班子及班子成员一定要认真学习领会校长蒋永文同志提出的5个必须的要求,针对查找出来的突出问题,及时研究制定整改方案,制定具体措施,规定完成时限,明确牵头部门、责任人,确保抓一件改一件、改一件成一件。本次会议召开情况和整改情况将在下学期采取教职工大会等方式进行公开,接受师生党员群众的监督。希望同志们通过此次民主生活会,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步增强干事创业的责任心、使命感和推动改革发展的自觉性、创造性,为推动学院、学校的发展做出积极贡献。

------分隔线----------------------------
推荐内容